Колонка редактора #30(1006)

01.08.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

По мнению экспертов, отдельные лекарственные препараты становятся в последнее время куда опаснее наркотиков. Особенно это относится к обезболивающим средствам, в состав которых входят наркотические вещества. Согласно отчету U.S. Centers for Disease Control and Prevention, с 1999 по 2009 год число смертных случаев от приема обезболивающих препаратов с содержанием наркотическим компонентов выросло в 4 раза, составив 15 597 – это больше чем смертность от героина и кокаина вместе взятых.

Пытаясь с ней совладать, администрация Drug Enforcement Administration (DEA), вступила в жесткую конфронтацию с поставщиками лекарств, фармацевтами и докторами. Данная проблема нашла свое освещение в материале «Лекарственные войны Америки: DEA против фармацевтов».

Секция А

Многие из нас имеют представление, что думают россияне об американцах (об этом можно узнать из передач российских телеканалов в США, из Интернета). А как относятся американцы к россиянам? Об этом вы узнаете из статьи «Что в Америке говорят про Россию».

«Татуировка может стоить грин-карты». В последнее время наличие татуировки на теле иммигранта может стать поводом для запрета на въезд в США. Наметившаяся тенденция вызвала критику со стороны ассоциации иммиграционных адвокатов, которые говорят, что все большему числу потенциальных иммигрантов отказывают в выдаче вида на жительство под этим надуманным предлогом.

Согласно исследованию Дональда Мэррона, директора Tax Policy Center, реформа системы здравоохранения не ударит по карману среднего класса. Подробности в материале «Реформа не ударит по карману».

О малоизвестных страницах жизни известной украинской певицы идет речь в статье «Секретная жизнь Софии Ротару».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как путешествовать аллергику», «Стресс – путь к здоровью», «10 витаминов молодости».

Рубрика «Пластическая хирургия» представлена статьей «Путь к тонкой талии», рубрика «Косметология» материалом «Топ-5 способов помолодеть без операции».

Секция С

О брифинге в ООН, посвященный преступному бизнесу торговлей оружием, рассказывает статья А. Сиротина «Дело Бута живет?».

Спектаклю «В зеркалах», поставленному в Шорфронте, посвящен репортаж В. Орлова «Бродячая собака» через 100 лет».

Секция D

О жизни русскоязычной общины Канады рассказывает статья «За что не любят «русских» в Канаде».

Более 20 лет правоохранительные органы России, Франции, Канады, США расследуют таинственное убийство в Москве гражданина Франции Гарабеда Басманжяна. О результатах расследования рассказывает статья Александра Гранта: «Американский след» убийства французского армянина в Москве».

Согласно некоторым исследованиям, все большее число американок зарабатывает больше своих супругов. Особенно четко эта тенденция проявляется в малообеспеченных семьях. Читайте статью Л. Мозес «Когда жена – кормилец семьи».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений