Колонка редактора #31(1007)

08.08.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В первые дни после страшной трагедии в колорадском городе Аврора кандидаты на Белый дом старались воздерживаться от комментариев относительно законов, на основании которых американцы могут приобретать оружие. Между тем, масштаб происшедшего оказался настолько значителен – гибель и тяжелые ранения десятков людей, что Барак Обама и Митт Ромни были просто обязаны высказаться по данной проблеме. О занятой ими позиции идет речь в материале «Стрелять или не стрелять».

В США, где оружие во многих штатах можно приобрести, условно говоря, как коробок спичек, от огнестрела гибнет более 30 тыс. человек в год. А вот в Англии, где действуют жесточайшие требования к приобретению пистолетов и ружей, не говоря уже о «калашниковых», «Узи» и прочей автоматике душегубства, от огнестрела умирает в среднем до 50 человек. Почему в США никак не удается ужесточить практику продажи оружия – тема статьи «Пули в супермаркетах».

Секция А

О том, как намерения республиканцев создать проблемы в реализации на практике положений реформы здравоохранения могут сказаться на здоровье миллионов американцев, и даже жизнях людей идет речь в материале «Почему конгрессмены отбирают мою страховку?».

Сможет ли американский финансовый сектор вернуться в свое прежнее состоянии? Об этом вы узнаете из статьи «Конец привычного Уолл-стрит?».

Здоровье президента Клинтона вновь вызывает серьезнейшие опасения. Читайте материал «Дважды приговоренный». О скандальной ситуации в Узбекистане, связанной с насильственной стерилизацией женщин, идет речь в статье «Родить нельзя кастрировать».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Антибиотики из вирусов», «Как помочь сердцу в жару», «Спиртное усиливает эффект лекарств». Рубрика «Косметология» представлена статьей «7 мифов о защите кожи летом», рубрика «Пластическая хирургия» - материалом «Комбинация процедур». В рубрике «Интим» публикуется материал «Моногамный секссамый лучший».

Секция С

В настоящее время обе палаты Конгресса рассматривают предложения, направленные на сокращение числа получателей фудстемпов. Если законопроект республиканцев возобладает над проектом демократов, значительное число людей потеряет право на государственную продовольственную помощь. Подробности в статье «Война фудстемпам: миллионы американцев лишатся бенефитов».

О митинге, проведенном возле ООН, посвященном годовщине убийства израильских спортсменов, рассказывает материал А. Сиротина «»Сегодня мы всеизраильтяне».

Секция D

Начиная с прошлого года, а в этом году данная тенденция особенно усилилась, американские консулаты в России стали все чаще отказывать молодым россиянам в визе J-1. Почему власти США поступают подобным образом? Ответ на вопрос в материале «Почему не пускают J-1 в Америку?».

Более семи лет провела в заключении по обвинению в убийстве русскоязычная американка Наталья С. Сегодня она на свободе и с нее сняты все обвинения. О трагической истории иммигрантки из России рассказывает в своей статье А. Грант «Невиновна в убийстве: русская иммигрантка выпущена на свободу».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений