Колонка редактора #32(1008)

15.08.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На рынке труда нашей страны сложилась, по мнению экспертов, парадоксальная ситуация: уровень безработицы никак не опустится ниже 8%, при этом многие компании не в состоянии найти нужных специалистов. Причем страдают как крупные фирмы, так и мелкие компании. Подробности в статье «В поисках специалистов».

Вероятный кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни без устали критикует экономическую политику президента Обама, обещая среднему классу улучшение положения, в частности, снижение налогов. А между тем выясняется, что налоговые предложения Ромни ведут не к снижению, а к повышению налогов для большинства американцев. И лишь для людей своего круга - миллионеров и мультимиллионеров – он, действительно, намерен сократить налоги. Читайте статью «Подарок» от Ромни.

Секция А

«Миллиарды для мошенников». Проведенное Министерством финансов расследование выявило скандальный факт: мошенники, подававшие ложные налоговые декларации в IRS, надули Налоговое управление на 5 млрд (!) долларов. Прогноз на будущее неутешителен: в случае непринятия экстренных мер размер хищений в ближайшие пять лет может составить 21 млрд.

О проблемах семьи Кеннеди идет речь в материале «Конец клана Кеннеди.

О конфликте Пентагона с Национальной стрелковой ассоциацией рассказывает статья «Военные против «вольных стрелков».

Как Олимпиада в Лондоне сказывается на работе американских предприятий, вы узнаете из материала «О спорт, тымир.

Рубрика «Постсоветское пространство» представлена статьей «Бандитский Баку».

Секция В

О новейших открытиях в области онкологических заболеваний пишет в своем материале «Рак можно победить! Новые достижения мировой медицины» - журналист Л. Мозес.

Из других материалов на медицинскую тему отметим следующие: «Болезни от жары», «Как предотвратить диабет: 6 лучших советов», «Осторожно: пластиковая посуда.

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Как правильно ухаживать за кожей в жару» - стр. В50, рубрика «В спортзале» материалом «В фитнес можно влюбиться».

Секция С

Принято считать, что город Нью-Йорк – безопасная гавань для нелегальных иммигрантов. Вот и Майкл Блумберг не устает повторять, что в Городе Большого Яблока «иммигрантам всегда рады: так было в прошлом, так происходит и сейчас». Однако, на самом, как следует из документа под названием Insecure Communities, Devastated Families, в Нью-Йорке идет настоящая охота на нелегалов со стороны сотрудников иммиграционной полиции – ICE. За четыре года по этапу из Нью-Йорка в отдаленные иммиграционные тюрьмы были отправлены около 20 тыс. человек. Практически все они депортированы из США. Данная проблема обсуждается в статье «Нью-Йорк: облавы на нелегалов».

О преступной группе эмигрантов из Прибалтики, обиравших состоятельных американцев, идет речь в материале А. Гранта «Русские мошенники против богатых американцев».

Секция D

В рубрике «Это интересно» публикуется статья «Что удивляет иммигрантов в Америке».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений