Колонка редактора #33(1009)

22.08.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Итак, Митт Ромни определился со своим партнером на ноябрьских выборах: место вице-президента предложено одному из самых влиятельных республиканцев в Палате представителей, главе финансового комитета 42-летнему Полу Райану. Вряд ли этот выбор можно считать неожиданным. Райан изначально входил в число реальных претендентов на должность вице-президента, представляя среди соискателей «Движение чаепития». «Чаевники», хоть и подрастеряли популярность среди избирателей за последние два года, продолжают играть важную роль в Республиканской партии. Данной теме посвящен материал «Далеко вправо».

Секция А

Трагические события в Висконсине, где от рук скинхеда Уэйда Пейджа погибли шесть человек – членов местной сикхской общины, стали очередным свидетельством возросшей активности ультраправых. К сожалению, представители консервативных кругов не желают признавать остроту проблемы. Стоит вспомнить, какой критике подверглась глава Министерства национальной безопасности Джанет Наполитано за свое письмо руководителям правоохранительных органов на местах, в котором она предупредила о возросшей активности крайне правых организаций. Проблема неонацизма в нашей стране освещается в статьях «Американские неонацисты» и «Галактика ненависти».

Республиканцы, в частности, Митт Ромни, обвинили Барака Обаму в желании пересмотреть реформу вэлфера. Критики утверждают, что президент якобы желает свернуть отработки пособия. На самом деле, Обама ничего подобного делать не собирался, но лишь согласился на определенные послабления по просьбе ряда губернаторов, среди которых мы видим и республиканских губернаторов. Подробности в статье «Вэлферные отработки: ложные обвинения».

Несмотря на одобрение Верховным судом реформы системы здравоохранения, власти 13 штатов приняли решение сократить затраты на Медикейд. Об этом рассказывает материал «Сокращают бенефиты».

«Мишель снова отличилась». Небольшим скандалом закончилось посещение Олимпиады первой леди США.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Почему летом болит печень» , «Новый метод предотвращения диабета», «Фильтрация воды: плюсы и минусы».

В рубрике «Косметология» публикуется статья «Три спорные темы в области омоложения», в рубрике «Пластическая хирургия» материал «Молодость возвращают золотые нити».

Рубрика «Интим» представлена статьями «Как сохранить страсть в браке» и «7 правил подогрева на расстоянии».

Секция С

«Мошеннические схемы Америки: обман на $500 млн». Криминальные схемы, используемые для обмана доверчивых граждан, постепенно превратились в весьма доходный бизнес.

О митинге в Мемориальном парке Холокоста, участники которого осудили акт вандализма и антисемитизма (на памятниках были нарисованы свастики), рассказывает статья А. Малиевского «Никогда больше.

Секция D

Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Кровавые похождения Юрия Соловьева в Америке».

В рубрике «Загадки Библии» публикуется статья «Семья Иисуса».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений