Колонка редактора #39(1015)

03.10.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Высказывания Митта Ромни о 47% бездельников и дармоедов вызвали острую полемику в стране. При этом республиканский кандидат в президенты упрекнул Барака Обаму, что тот якобы хочет подвергнуть кардинальной ревизии положения закона о реформе вэлфера, связанные с отработками пособия. Данная тема обсуждается в статье Л. Мозес «Пол-Америки на вэлфере?»

Впервые за последние пять лет число американцев, не имеющих медицинской страховки, сократилось. По мнению экспертов, произошло это, благодаря реформе здравоохранения и расширению программы Медикейд. Эксперты считают, что отмена реформы здравоохранения, сокращение финансирования Медикейда может иметь самые неприятные последствия. Подробности в материале «Незастрахованных все меньше».

Секция А

В чем причина, что Обама увеличивает свой отрыв от Ромни в опросах общественного мнения? Разобраться в этом вопросе поможет материал «Ромни не сдал тест на характер». О настроениях белого электората Америки вы узнаете из статьи «Верность оружию и религии». «Секретное оружие ЦРУ». Операция по ликвидации Осамы бен Ладена во многом обязана своим успехом сотруднику ЦРУ - женщине, известной под именем “Джен”, пишет обозреватель Newsweek Эли Лейк.

Секция В

«Многие представители сильного пола просто не обращают внимания на свое здоровье, - говорит профессор Джефф Кейн, президент American Academy of Family Physician. - Мужчины десять и более лет не проходят медосмотров. У трети нет лечащего врача, еще треть респондентов признается в опросах, что посещает доктора только тогда, когда симптомы заболевания невозможно игнорировать».

В отличие от американок, большинство мужчин не составляют для себя обязательный возрастной профилактический график посещения докторов. А делать это просто необходимо, чтобы обезопасить себя от болезней или выявить их на ранней стадии и начать лечение. Подробности в статье «Дожить до 100: памятка здоровья американского мужчины».

Из других статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Овощи спасут от рака», «10 самых загадочных заболеваний», «Ароматы и аллергия».

В рубрике «Косметология» публикуется статья «Мезоботокс и нанолипосакция», в рубрике «Интим» материал «Гармония в постели: пол, возраст и компромиссы».

Секция С

Как отмечали праздник Рош а-Шана русскоязычные ньюйоркцы, рассказывает материал М. Лагуновой «Русские» празднуют Рош а-Шана».

Встрече представителей русскоязычных СМИ с замминистра иностранных дел Израиля Дани Аялоном посвящена статья М. Малиевского «Дани Аялон встречается с «русскими».

Секция D

«Дело о стельках». Что ни неделя, появляется новое сообщение о мошенниках с «русскими» фамилиями. Очередная статья А. Гранта посвящена уголовным делам, фигурантами которых являются бизнесмены, обманным путем получивших миллионы долларов из программ Медикейд и Медикер.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений