Колонка редактора #41(1017)

17.10.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Четвертый год хозяином Белого дома является Барак Обама. Между тем, наши знания об этом человеке носят весьма ограниченный и поверхностный характер, что вполне объяснимо: у нас нет возможности узнать Обаму поближе. А вот автору материала в журнале «М», приложение к газете «Монд», видимо, удалось заглянуть в душу 44 президента Соединенных Штатов. Вашему вниманию предлагается материал «Другой Барак Обама».

Не секрет, за кого проголосуют на предстоящих президентских выборах афроамериканцы, большая часть латинос и евреев. А вот чью сторону намерены принять американцы – выходцы из стран Азии? Пока большинство из них выражают свои симпатии нынешнему президенту. Однако у республиканского кандидата Митта Ромни еще есть время побороться за этот электорат. Подробности в статье «Азиатыза Обаму.

Секция А

По мнению профессора экономики, лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица, пропасть между бедными и богатыми американцами продолжает углубляться. Огромная вина за это, считает ученый, лежит на финансовом секторе страны, который путем давления на правительство, а также используя коррупционные механизмы, создает для себя особые условия. Благодаря ним финансовая элита обогащается за счет большинства населения. Интервью с профессором немецкому журналу SPIEGEL, озаглавленное «Американская мечта превратилась в миф», читайте в этом номере «РР».

Почему состоятельные американцы избавляются от акций? Ответ на вопрос в материале «Миллиардеры избавляются от акций».

«Бритая голова дает преимущество в бизнесе». Согласно исследованию американских ученых, если хотите продвинуться по службе, вам не помешает побриться наголо.

«Репатриантыроссийские шпионы. В интервью “Радио Свобода”, бывший капитан ГРУ Борис Володарский, проживающий ныне в Великобритании, утверждает, что “большое количество эмигрантов из бывшего Советского Союза”, проживающих в стране, помогает спецслужбам России “поддерживать крупные агентурные сети”.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Новое лекарство от артрита», «8 неожиданных сигналов болезней» , «Ненужные тесты и лекарства».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Вам за 30: как выглядеть моложе», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Осенние процедуры: молодость возвращает лазер».

В рубрике «Интим» публикуются две заметки: «Кто в постели главный» и «Самые популярные отговорки от секса».

Секция С

Названный американскими СМИ «шпионским» скандал вокруг русскоязычных бизнесменов, которых обвинили в незаконном экспорте оборудования военного назначения из США в Россию, набирает обороты. Что стоит за незаконным экспортом? Мнение российских и американских экспертов в материале «Дело Фишенко»: русские шпионы в Америке».

Секция D

Многие надеются, что им удастся таки стать миллионерами. Вот только не знают, оптимисты, как ухватить «птицу счастья» за хвост. Возможно, им поможет в этом статья Л. Мозес «Темные секреты миллионеров, или Как делаются состояния в США».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений