Колонка редактора #43(1019)

31.10.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На избирателей ежедневно выливается море разнообразной информации, разобраться в которой очень непросто. Попробуй, догадайся, где правда, а где ложь. Понятно, что если у англоязычных избирателей возникает масса вопросов к политикам и их пиар-кампаниям, у русскоязычных американцев и подавно. Читайте статью Л.Мозес «Кому могут верить «русские» избиратели?».

Секция А 

Миллиардер Дэвид Зигель был пойман за рассылкой электронных писем, в которых он намекал своим работникам, что надо голосовать за Митта Ромни. Иначе… Что может ожидать ослушников, вы узнаете из статьи «Голосуйте за Митта, не то уволю».

О деятельности рейдерской компании Митта Ромни Bain & Co в США написано много хорошего, но еще больше плохого. Между тем, в начале 90-х Bain активно участвовала в “куче-мале” (по выражению издания Haffington Post), в ходе которой “разворовывались крупные отрасли промышленности, а западные технократы помогали передать богатства России в руки кучки олигархов”. Среди этих «технократов» была и компания Митта Ромни. Подробности в статье «Bain и Россия».

Кто из двух претендентов на Белый дом лучше для малого бизнеса: Обама или Ромни? Некоторые предприниматели полагают, что ничего хорошего не стоит ждать как от демократа, так и от республиканца, несмотря на риторику Ромни. О настроениях владельцев небольших компаний можно узнать из статьи «Малый бизнес не верит политикам».

Почему с детьми известных людей так часто случаются трагедии? Ответ на вопрос в материале «Правило бумеранга».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «8 признаков скрытых болезней». «Топ-5 привычек, вредных для сердца», «Как возникают психические заболевания».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «4 легких способа омоложения», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Идеальная женская грудь». В рубрике «Интим» публикуется материал «Ангел на улицедьявол в постели».

Секция С

Митт Ромни возмущается малоимущими клиентами различных велфэрных программ. Но что-то не слышно от него упреков в адрес богат людей, которые тоже, как выясняется, получают… государственные пособия. Согласно данным опубликованного недавно отчета Congressional Research Service (CRS), пособие по безработице получают в США не только домохозяйства с небольшим и средним доходом, но и... миллионеры! Таких домохозяйств в 2009 году оказалось 2362, что немного меньше, чем за 2008 год (2840). Подробности в материале «Миллионеры на велфэре».

Из статей этого раздела отметим также материалы: М. Лагунова «День «русских» работников MTA», А.Сиротин «Белт Парквей будет спасена».

Секция D

«ТОП-10 миллиардеров с криминальным прошлым». Журнал Forbes опубликовал имена десяти самых богатых людей мира, преступивших когда-то закон. В рубрике «Как это было» публикуется статья «Коко Шанельтайный агент F-7124».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений