Колонка редактора #44(1020)

07.11.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Немногим более года назад ураган с нежным именем «Ирина» пощадил Город Большого Яблока, хотя перед этим изрядно пощекотал нервы властей Нью-Йорка и его жителей. Все мы готовились к худшему, я сам со своей семьей «приземлился» на квартире наших друзей в Бенсонхерсте, надеясь переждать у них стихию. Уложив детей, взрослые не спали всю ночь, налегая на кофе и кое-чего покрепче. К счастью, пронесло.

Опыт не всегда хорошее подспорье. Несмотря на предупреждения властей, многие из нас убедили себя, что и на этот раз стихия пройдет стороной. Увы, «госпожа Сэнди» поступила со «столицей мира» по сценарию, которому позавидовали бы самые маститые голливудские авторы. Моя дочь в эти дни очень переживала, что столь ожидаемый ею праздник нечистой силы Хэллоуин был сорван. Эх, малыш, конец октября 2012 стал для Нью-Йорка не театрализованным, но самым настоящим Хэлоуином: реальные картины разрушений, нарисованные безжалостной Сэнди на территории Нью-Йорка и Нью-Джерси, оказались куда ужасней вымышленных персонажей из преисподней. В нашем доме до сих пор нет света, молчат телефоны, не работает Интернет и телевизор, а за окном висят сожженные электрпровода. Одним словом, праздник Хэллоуин, режиссером которого выступала сама Мать-Природа.

Понятно, что главной темой этого номера «Русской рекламы» стали события, связанные с ураганом «Сенди». Данной теме посвящен материал Л. Мозес «Русская улица» после урагана».

Секция А

Ураган «Сэнди», аки мавр, сделал свое дело, но на Соединенные Штаты надвигается другой «ураган» - политический, который может оказаться для многих из нас не менее разрушительным в моральном плане, в зависимости от того, придерживаемся мы консервативных или либеральных взглядов. Я не преувеличиваю: послушаешь радио и телевидение, прочтешь статьи в газетах – не иначе нас ждет конец света в случае победы одного из кандидатов. Приближающимся выборам посвящена целая подборка материалов: «Американский избиратель: коллективный портрет», «Иностранный агент Обама», «Америка и ее альтернативные президентские кандидаты».

Пенсионные вопросы очень беспокоят американцев среднего возраста. Об этом идет речь в статье «К пенсии - с тревогой».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «В центре вниманияинсульт», «Как выгнать грипп», «Гипертонию можно укротить». Рубрика «Косметология» представлена статьей «Секреты китайской косметологии». В рубрике «Интим» публикуется материал «Как развивать сексуальность».

Секция С

«Иммиграционные законы, спасающие Америку»

В октябре увидел свет отчет, подготовленный либеральной организации Center for American Progress при участии организации Partnership for a New American Economy, созданной двумя миллиардерами Майклом Блумбергом и Рупертом Мердоком. В документе приводятся аргументы в пользу принятия Конгрессом т.н. «Закона мечты» (“Dream Act”).

Секция D

Рубрика «Великие бизнесмены» представлена статьей «Как создатели великих компаний готовили наследников».

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений