Колонка редактора #45(1021)

14.11.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главные события этой недели – это, безусловно, ликвидация последствий урагана «Сэнди» и президентские выборы.

Пострадавшие от стихии штаты Восточного побережья постепенно возвращаются к нормальной жизни, хотя до полного восстановления еще очень далеко. Многие бизнесы до сих пор не работают, целые жилые районы в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте не имеют света и отопления. О том, что делается в русскоязычной общине для помощи пострадавшим со стороны известных нью-йоркских организаций подробно рассказывает в своей статье «Кто и как помогает пострадавшим от урагана «Сэнди» - журналист «РР» Лея Мозес.

 

Мы также даем информацию, в какие государственные агентства (федеральные, штатные, городские) надо обращаться пострадавшим от урагана. Подробности в материале «Последствия урагана «Сэнди». Информация, которая также может помочь пострадавшим от разгула стихии, содержится в материале: «Доллары не тонут и не горят: как спасти наличность после урагана».

 

О последствиях урагана «Сэнди» идет речь в статьях «Экономисты подсчитывают ущерб», «Счастье привалило».

Секция А 

Как я и предполагал, итоги выборов главы государства оказались для многих американцев, в том числе и русскоязычных избирателей, столь же шокирующим событием, как и ураган «Сэнди». Даже сторонники нынешнего президента Барака Обамы не ожидали от него такого триумфа. Тема президентских выборов нашла свое освещение в таких материалах: «Победа Обамы и будущее республиканской партии», «Выборы в Конгресс: раскол сохраняется».

Что происходит с Джесси Джексоном-младшим? Об этом вы узнаете из статьи «Загадочное исчезновение конгрессмена».

Не пришло ли время нашим политикам вновь серьезно заняться законами, которые бы ограничили практически бесконтрольное распространение огнестрельного оружия в США? Данная проблема рассматривается в материале «Сколько нужно смертей?».

Секция В 

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Депрессия полезна?», «Сон как лекарство: правила лечебного сна», «Когда ухудшается память».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Топ-6 проблем с волосами», рубрика «Пластическая хирургия» - материалом «До и после пластики: шесть мер предосторожности».

В рубрике «Интим» публикуется статья «Вечная молодость секса».

Секция С

Журналист Виталий Орлов посвятил свой очерк не так давно ушедшему из жизни известному представителю нашей общины Евгению Геллеру. Материал называется «Евгенийзначит благородный».

Что натворила стихия «Сэнди» на Брайтоне можно увидеть из публикуемого нашей газетой фоторепортажа М. Лагуновой «Брайтон после урагана».

Секция D

В рубрике «Великие бизнесмены» публикуется статья «Шел­дон Адельсон: игорный бизнесне игрушки». Рубрика «Эта интересно» представлена материалом «Семь необычных методов лечения».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений