Колонка редактора #51(1027)

26.12.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Страшная трагедия произошла в Коннектикуте: расстрел ни в чем не повинных людей, среди которых 20 жертв — дети. Остается только надеяться, что власти нашей страны, наконец, очнутся и примут законы, ограничивающие доступ к огнестрельному оружию.

Цифры владения огнестрелом в США не могут не поражать воображение: на руках у населения 300 млн стволов. В каждой третьей американской семье имеется хотя бы один ствол. Поэтому не удивительно, что от огнестрельных ран ежегодно умирают более 30 тыс. человек: 11 тыс. приходится на убийства, 16 тыс. - на самоубийства. Трагедии в Коннектикуте, национальной проблеме, связанной с доступом к огнестрельному оружию, посвящены следующие материалы: «Массовые расстрелы американцев: кто виноват и что делать?», «Оружие для 8-летних».

Секция А

Согласно отчету Национального разведывательного совета, посвященного международному развитию до 2030 года, Соединенные Штаты могут лишиться статуса сверхдержавы, хотя и сохранит лидерские позиции в мире. Подробности в материале «Мир без хозяина».

Как известно, после переизбрания Барака Обамы некоторые граждане изъявили желание, чтобы их штаты вышли из состава США. Можно ли относиться к таким идеям серьезно? Возможно ли вообще серьезные проявления сепаратизма в нашей стране. Данная тема освещается в статье «В чем секрет единства Соединенных Штатов?». В США растет число жителей, достигших или перешагнувших 100-летний возраст. В чем секрет продолжительности жизни этих людей? Ответ на вопрос в статье «Долгожители: 80% - женщины».

Чем занимается сегодня Митт Ромни, недавний претендент на Белый дом от Республиканской партии? Об этом вы узнаете из материала «Ромни в добровольном изгнании».

Группа русских мошенников, занимавшаяся оказанием услуг по уходу за пациентами и действовавшая во многих городах Германии, «нагрела» страховые медицинские кассы на миллионы долларов. Подробности в статье «Русская мафия обманула немецких страховщиков». О скандале, связанном с незаконной торговлей человеческими органами, идет речь в материале «Труп как сырье».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как вылечить простуду за 24 часа», «Как предотвратить Альцгеймер», «Нормальная микрофлора – залог здоровья».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Как защитить кожу в холода», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Нос стареет обособленно». В рубрике «Интим» публикуется статья «Как ужиться с сексоголиком».

Секция С

Эмигрант из России, религиозный еврей Эмануэль Егуткин, признан виновным в совращении троих мальчиков, сыновей своего друга. Подробности в статье А. Сиротина «Осторожно: педофил!».

О встрече полицейских и пожарных с представителями русскоязычной общественности Нью-Йорка рассказывает материал А. Сиротина «Полиция и пожарные в гостях у «русских».

Секция D

Рубрика «Астрология» представлена материалом «Любовный гороскоп на 2013 год». В рубрике «Это интересно» публикуется статья «Как разбогатеть в 2013 году».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений