Колонка редактора #03(1031)

23.01.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главный вопрос американской внутренней политики – как избежать дефолта в условиях резкого партийного противостояния. Даже не искушенному в экономических проблемах человеку понятно, что отказ Соединенных Штатов платить по своим финансовым обязательствам может стать причиной глубокого экономического кризиса международного масштаба. Данная тема обсуждается в материале «Очередная бюджетная битва».

Конгрессмены и сенаторы настолько разочаровали сограждан, что согласно опросу Public Policy Polling, они надоели согражданам сильнее, чем тараканы, продавцы бывших в пользовании автомобилей, пробки на дорогах, колоноскопия, лечение зубных каналов. Довольно справедливая оценка наших «слуг народа», не правда ли? Подробности в статье «Такой надоевший Конгресс».

Секция А

Медицинская реформа президента Обамы вызывает неоднозначную реакцию: кто-то за, кто-то против. Часть экспертов, все же считает, что закон, который вступит в полную силу в следующем году, станет благом для поколения так называемого «демографического взрыва». Читайте материал «Медреформа поможет бэбибумерам».

Достижения американской медицины неоспоримы, однако согласно исследованиям авторитетных организаций американцы умирают раньше жителей других развитых стран. В чем же дело? Предлагаем вашему вниманию статью «Могли бы жить дольше…».

Буш-старший, Буш-младший, Буш…Республиканцы уже начали подготовку к выборам 2016 года, среди вероятных кандидатов называется имя Джеба Буша, бывшего губернатора Флориды. А как сам Джеб, намерен ли он пойти по стопам отца и брата? Об этом материал «Ставка на Буша».

В Америке – бум на приобретение оружия. Охочие до пистолетов и ружей жители США закупают их вместе с боеприпасами в невиданных ранее количествах, опасаясь новых антиоружейных законов. Дошло о того, что некоторые полицейские управления стали испытывать нехватку патронов. Об этом идет речь в статье «Полицейским не хватает патронов».

О новой версии гибели принцессы Дианы идет речь в материале «Чисто английское убийство».

Секция В

Нынешний год обещает нам замечательные открытия американских ученых, которые эксперты уже назвали чудом медицинский науки. О них вы узнаете из статьи «2013: чудеса американской медицины».

Из других статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Какие продукты нельзя есть натощак», «Война с гриппом», «Лекарства от гипертонии спасают от деменции».

Секция С

Получение фудстемпов людьми, которые не знали, что могут стать клиентами данной государственной программы; оформление ранней пенсии, Медикейда бебибумерами; помощь бизнесменам, домовладельцам, людям, потерявшим работу из-за урагана «Сэнди». Подробности в материале «JCH – новые программы для иммигрантов».

Секция D

В рубрике «Криминал» публикуется статья А. Гранта «Юрий Соловьев: виновен в убийстве».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений