Колонка редактора #05(1033)

06.02.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Победа Барака Обамы на прошлогодних президентских выборах была бы невозможной без массовой поддержки испаноязычного электората: за него проголосовал 71% латинос, за республиканского оппонента Митта Ромни 27%.

Кроме того, испаноязычные избиратели помогли демократам сохранить за собой сенат и приобрести дополнительные места в Палате представителей. Понятно, что Обама и его однопартийцы просто обязаны были ответить взаимностью, предприняв усилия по легализации 12 млн нелегалов, большинство из которых – выходцы из Мексики и других стран Латинской Америки. На этой недели стали известны детали планов иммиграционной реформы межпартийной сенатской группы и Белого дома. Читайте статью «Гражданство для нелегалов».

Секция А

«Поддерживают нелегалов». Можно согласиться с одним из инициаторов новой иммиграционной реформы сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, что «время для проведения иммиграционной реформы пришло». Если в прошлом году большинство американцев было за депортацию нелегалов – 55 против 42% тех, кто готов был согласиться на предоставление им гражданства (по данным CNN/ORC), то в нынешнем году расклад уже иной: за предоставление нелегалам гражданства – 53%, за депортацию – 43.

Некоторые из республиканских губернаторов выступили с предложениями об упразднении в их штатах подоходного налога. Восполнить потери бюджета они намерены за счет налога на продажи. Подробности в материале «Налоговые инициативы губернаторов».

О пьянстве в рядах вооруженных сил рассказывает заметка «Пили, пьют, и будут пить».

По данным Pew Research Center американцы все чаще ставят себе самостоятельный диагноз с помощью Интернета, игнорируя посещение врача. Эта, по мнению медиков, тревожная ситуация, рассматривается в статье «Диагноз от доктора ГУГЛА».

О еврейских корнях Владимира Высоцкого вы узнаете из материала «Таки Высоцкий».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как остановить эпидемию инфарктов», «Световая терапия лечит все», «Лечат растения».

Рубрика «Пластическая хирургия» представлена статьей «Кривые ноги – это поправимо», рубрика «Косметология» материалом «От целлюлита лечит сон в спальном мешке».

В рубрике «Интим» публикуется статья «Секс, количество и качество».

Секция С

Прошли первые дебаты кандидатов в мэры Нью-Йорка. О них рассказывает статья А. Сиротина «Кто заменит Блумберга?».

Материал А. Малиевского и Э. Скверчака «Неизвестный Брайтон» посвящен району – сердцу «русской» иммиграции Нью-Йорка.

День памяти жертв Холокоста в ООНтема статьи М. Лагуновой «Никогда больше».

Секция D

О переменах в системе здравоохранения имперского штата рассказывает статья Л. Мозес «Медицинская реформа в Нью-Йорке».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений