Колонка редактора #06(1034)

13.02.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вторая инаугурация Барака Обамы позади, его пребывание в Белом доме продлится еще 4 года. Торжества состоялись, можно двигаться дальше. Однако критики и недруги президента не преминули обрушиться на него с критикой за слишком помпезное, на их взгляд, празднование этого события. А ведь доброжелатели советовали Обаме быть скромнее, не устраивать в Белом доме пышных торжеств. Подробности в статье «Дворец для вечеринок».

В поле зрения прессы оказалась и Хиллари Клинтон, имеющая весьма непростые отношения со своим супругом, экс-президентом Биллом Клинтоном. У Хиллари, которая недавно покинула пост главы МИД, теперь много свободного времени, которое она может употребить на сохранение своего брака. Читайте материал «Хиллари – Биллу: даю последний шанс».

Секция А

Серьезные инциденты, связанные с применением огнестрельного оружия, будоражат общественное мнение США. Политики разные уровней требуют ограничения доступа сограждан к оружию, их оппоненты настаивают на неукоснительном соблюдении 2-й конституционной Поправки. Тем удивительней знакомиться с информацией, из которой следует, что производители оружия все чаще выбирают своей целевой аудиторией… детей. Об этом идет речь в статье «Автомат под рождественской елкой».

Не надеясь на правоохранительные органы, власти на местах начинают принимать собственные меры по защите школьников от повторения трагедии в Коннектикуте. Данная тема обсуждается в материале «Школы вооружаются».

В США действует 16 абсолютно безумных запретов на употребление алкоголя. С ними можно познакомиться, прочитав статью «Пьянству – бой».

Скандал, главными фигурантами которого являются известный ведущий российского Первого канала Владимир Познер и Госдума – тема материала «Познер: Путин боялся проиграть».

Проблема взаимоотношений предпринимателей с украинскими властями обсуждается в статье «Бизнесмены-беглецы».

Секция В

Многие из нас вынуждены по тем или иным причинам обращаться за помощью к хирургам. При этом, несмотря на то, что наше здоровье, а часто и жизнь, зависят от представителей данной медицинской профессии, знаем о них меньше, чем о парикмахерах и косметологах. Этот пробел в знаниях поможет преодолеть статья «Секреты американских хирургов».

Из других материалов на медицинскую тему отметим такие материалы: «Группа крови определяет характер», «Как обхитрить грипп», «Почему кишечные инфекции трудно победить».

Секция С

Генеральная прокуратура Нью-Йорка выдвинула обвинения против русскоязычного владельца строительной компании. Подробности в материале А. Гранта «За что арестован Леонид Фридман?».

Секция D

«Русская реклама» продолжает знакомить читателей с непрофитными благотворительными организациями, предлагающие программы в области жилья, бизнеса, трудоустройства. Читайте статью Л. Мозес «Astella Development помогает жителям Бруклина”.

Михаил Трипольский

 

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений