Колонка редактора #07(1035)

20.02.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным событием этой недели стало выступление Барака Обамы в Конгрессе – «Обращение к нации». Президент представил приоритетные направления своей политики: ускорение темпов экономического развития, проведение иммиграционной реформы, ужесточение положений закона о контроле над доступом к огнестрельному оружию. Подробности в материале «Обращение к нации».

Секция А

Недруги Обамы любят обвинять его в «социализме», враждебности к бизнесу, недружеским шагам по отношению к Уолл-стрит. Однако именно его первый срок был отмечен резким увеличением котировок на фондовом рынке. Читайте статью «Биржевые успехи Обамы».

В своем «Обращении к нации» президент поднял вопрос о необходимости увеличения минимальной заработной платы с 7.25 до $9. Провести эту меру через нынешний Конгресс будет очень непросто, между тем, власти ряда штатов пошли на собственное повышение минимальной зарплаты. Этой теме посвящен материал «Штаты поднимают минимальную зарплату».

Общение с коллекторами, чей бизнес – выколачивание недоимок с задолжавших сограждан, занятие неприятное. Звонки днем и ночью, угрозы, обещание судебного преследования. К сожалению даже в США, где предприниматели относятся к законам с должным уважением, представители коллекторских бизнесов выходят за рамки допустимого, фактически терроризируя своих визави. Об этих неприглядных фактах вы узнаете из статьи «Ужастики» от коллекторов».

Недавно в России было совершено покушение на художественного руководителя Большого театра, всемирно известного танцовщика и балетмейстера Сергея Филина. Неизвестный злоумышленники плеснул в его лицо кислотой. Слава Богу, артист, вроде бы идет на поправку. К сожалению, подобные инциденты не являются редкостью для артистического мира России. Об этой рассказывает статья «Звездные войны».

Секция В

О новых достижениях в борьбе со смертельно опасной болезнью рассказывает материал Л. Мозес «Революция в онкологии: какие тесты спасают жизнь».

Из статей на медицинскую отметим такие материалы: «Перепады давления опасны», «Холестерин «не виноват», «Стресс ведет к диабету».

В рубрике «Интим» публикуется статья «Секс, любовь и магическая энергия».

Секция С

«Мошеннический бизнес по-американски». Преступный бизнес, связанный с различными мошенническими схемами, набирает обороты. 2012 год подтвердил эту тенденцию: Federal Trade Commission было получено свыше 1,2 млн жалоб на действия злоумышленников. Это на 19% больше, чем в 2010 году, и на 450% (!) больше, чем в 2001 году. Особенно заметен рост мошенничеств, связанных с инвестициями, мортгиджами и интернетом.

Один раз в году политики, представляющие Нью-Йорк в Конгрессе, за утренним завтраком встречаются с общественностью имперского штата. Подробности в статье «Только раз бывает эта встреча».

Секция D

Яков Арабов иммигрировал в США в подростковом возрасте, и сделал в нашей стране головокружительную карьеру, став одним самых успешных в мире дизайнеров ювелирных изделий и часов. Читайте статью «Яков Арабов - «Алмазный король» из Ташкента».

Михаил Трипольский


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений