Колонка редактора #12(1040)

27.03.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Рынок недвижимости постепенно приходит в нормальное состояние. Во многом выходом из кризиса он обязан иммигрантам.

По мнению экспертов, именно благодаря новоприбывшим, росло и поддерживалось домовладение в США в период с 2000 по 2010 год. За счет этой группы населения будет сохраняться спрос на приобретение недвижимости до 2020 года. По мнению эксперта Джона Питкина из USC Population Dynamics Research Group, «иммигранты имеют для рынка недвижимости ту же ценность, что и представители поколения бэбибумеров, хлынувшие на него в 70-е – 80-е годы прошлого века. Спрос со стороны иммигрантов имеет сегодня решающее значение для стабильности рынка недвижимости». Подробности в материале «Рынок недвижимости: спасают иммигранты».

Секция А

По мнению республиканца из Вирджинии Скотта Ригелла в иммиграционной реформе и легализации нелегалов его однопартийцы должны быть заинтересованы не меньше, чем демократы. Читайте статью «Иммиграционная реформа поможет республиканцам».

«Как мстит русская кибермафия». Бывший корреспондент «Вашингтон пост» Брайан Креббс, ведущий блог по вопросам компьютерной безопасности, испытал на себе мощь криминального «возмездия». По мнению Кребса, он стал жертвой российской кибермафии.

«Либертарианское государство... в Детройте».

Необычный проект предложила группа инвесторов во главе с Родни Локвудом. Предприниматели собирается выкупить у властей Детройта за $1 млрд парк Белл-Айл площадью 400 га. На месте парка бизнесмены планируют устроить государство имени Айн Рэнд – либертарианский рай с экстерриториальным статусом. Понятно, что в это государство для богатых беднякам и представителям среднего класса ход будет заказан.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Осторожно: весна!», «Будем жить до 150 лет», «Как бороться с хронической усталостью».

Рубрика пластическая хирургия представлена статьей «Чего люди ожидают от пластики», рубрика «Косметология» материалом «Ulthera: когда омоложение требует жертв».

Секция С

О встрече с легендарным «угонщиком самолета» раввином Иосифом Менделевичем рассказывает статья А. Малиевского «Угнать самолет…».

О выставке «Русский павильон» рассказывает репортаж В. Орлова «Художники из «Русского павильона».

Секция D

Власти штата Нью-Йорк пришли к соглашению о повышении минимальной заработной платы: в течение нескольких лет она будет поднята до $9. Как оценивают это повышение бизнесмены и общественные деятели русскоязычной общины Нью-Йорка. Об этом вы узнаете из статьи Л. Мозес «Повышение минимальной зарплаты: спасение или катастрофа».

В нью-хэмпширском городке Хэмптон полицией был арестован почтовый вор, россиянин Алексей Шушлянников, въехавший в США в мае 2012 года по студенческой визе. Дело передано в федеральную прокуратуру. Следователи подозревают, что Шушлянников действовал не один, и является участником преступной группы, которая занимается кражей личных данных американцев. Подробности в статье «Русская мафия» против почты США».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений