Колонка редактора #15(1043)

17.04.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В Конгрессе продолжается обсуждение возможных вариантов иммиграционной реформы. Республиканцы, не скрывающие своего желания провести иммиграционную реформу в пользу бизнеса, настаивают, что основной акцент следует сделать на иностранцах – специалистах и профессионалах. В этом случае возрастет число легальных иммигрантов, а это, по мнению консерваторов, нехорошо.

Что же делать? По мнению республиканских переговорщиков в Палате представителей, следует урезать иммиграционные годичные квоты по линии воссоединения семей. В первую очередь, для братьев и сестер, а возможно, и родителей. Читайте статью «Кого будут пускать в Америку».

Секция А

По данным опросов, среди возможных кандидатов в президенты от Республиканской партии на выборах 2016 года нет явного лидера. Подробности в материале «У республиканцев нет фаворита».

«Однополые браки: бизнес в выигрыше?». Представители большого бизнеса, в частности, интернет-гиганты Apple, Google и Facebook поддержали однополые браки, подписав обращение в Верховный суд. В свом письме они утверждают, что равные права для гомосексуалистов положительно отразятся на бизнесе.

«Звонок в 911». Власти Техаса обнародовали запись разговора приемной матери Макса (Максима Кузьмина) Шатто Лоры с дежурным отделения скорой медицинской помощи. Распечатка записи разговора полностью опровергает инсинуации российских властей в лице детского омбудсмена Павла Астахова, который назвал инцидент убийством и заявил, что приемные родители жестоко обращались с ребенком.

Проблема усыновления гражданами США российских детей посвящен также материал – «33 ребенка ждут американских родителей».

О прокремлевских организациях Израиля идет речь в статье «Российское «подполье» в Израиле».

«Русские анклавы в Соединенном Королевстве». Смерть Бориса Березовского привлекла внимание к состоятельным россиянам, живущих в Великобритании.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Почему развивается астма», «Ходьба не хуже бега», «Загадки кокосового масла».

Рубрика «Косметология» представлена статьями «Рецепты «короля коллагена». Омоложение… огнем», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Имплантаты для подбородка – хит в США».

В рубрике «Интим» публикуются статьи: «О темпераменте расскажут фрукты. Простатит лечится сексом».

Секция С

Группе русскоязычных бизнесменов Нью-Йорка предъявлены обвинения в даче взяток политикам. Читайте материал А. Гранта ««Русская» коррупция Нью-Йорка».

В нынешним году отмечается 70-летняя годовщина Восстания в Варшавском гетто. В Нью-Йорке, традиционно, День памяти жертв Холокоста приурочен к этому историческому событию. Читайте репортаж В. Орлова «Живая память переживших Холокост».

Секция D

Что мы знаем и чего не знаем об американских аптеках? Ответ на вопрос в статье Л. Мозес «Секреты американских аптек».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений