Колонка редактора #17(1045)

01.05.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Организаторы терактов в Бостоне известны - это братья Тамерлан и Джохар Царкаевы. Следствию теперь предстоит доказать вину и вынести приговор младшему брату. Старший Тамерлан, как известно, убит в перестрелки с полицией. Почему молодые чеченцы, которых Америка приняла с распростертыми объятиями, «отблагодарили» ее столь жестоким образом? Проблему обсуждает в статьей «Сошлись Беслан и Колумбайн» журналист «Нью-Йорк таймс» Оливер Баллоу.

Трагедия в Бостоне, виновниками которой стали выходцы с российского Северного Кавказа, отразилась на жизни в этом городе других эмигрантов из РФ. Об этом рассказал подросток из Санкт-Петербурга, которого родители отправили учиться в Бостон. Подробности в материале «Китайцы против русских».

Секция А

«Реформа без вариантов». Несмотря на угрозы республиканцев затормозить проведение медицинской реформы, министр здравоохранения Кэтлин Себелиус уверенно смотрит в будущее. Недавно она заявила, что губернаторы-республиканцы и легислатуры, контролируемые представителями этой партии, снизят требования к участникам программы Медикейд.

О техногенной катастрофе в Техасе – взрыве на заводе по производству удобрений идет речь в статье «Убийственный кормилец».

«Свой среди чужих, чужой среди своих». Тим Керби родом из Кливленда. Однако ему очень хочется стать российским гражданином. Тим утверждает, что Сталин был не таким плохим руководителем, как пишут историки. Керби ведет передачу на радиостанции «Маяк» и часто появляется на российских государственных телеканалах.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Прорыв в лечении Альцгеймера», «Искусственная сердечная мышца», «Еще раз о пользе обрезания».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «4 типа старения лица», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Похудение с помощью скальпеля».

Секция С

Число получателей фудстемпов приближается к 48 млн человек. Консерваторы с Капитолийского холма считают нынешнюю ситуацию с фудстемпами нетерпимой. Грядут ли изменения в программе TANF? Со своим планом уже выступил глава бюджетного комитета Палаты представителей Пол Райян. Конгрессмен считает необходимым изменить финансирование программы TANF, выделяя штатам фиксированные суммы (block-grants). Райян не скрывает, что ограничение финансирования заставит штаты значительно сократить число получателей фудстемпов. Читайте статью «Миллионы американцев потеряют фудстемпы».

«Игорная мафия Нью-Йорка: обвиняются «русские». Александр Грант рассказывает о громком деле, связанном с арестом группы нелегальных букмекеров, которые получали необлагаемые налогами доходы от организации покерных турниров и спортивных тотализаторов.

Секция D

В рубрике «Как это было» публикуется статья «Тайное увлечение Рейгана».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений