Колонка редактора #19(1047)

15.05.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В последние десятилетия потребление героина в Соединенных Штатах сокращалось: наркоманы в большом числе переключились на потребление содержащих опиум обезболивающих лекарств.

Достать их было несложно: многие врачи, увы, не особенно утруждали себя проверкой жалоб своих пациентов, выписывая популярные препараты OxyContin или Vicodin. Все это привело к настоящей эпидемии потребления обезболивающих лекарственных средств, ставших основным продуктом на рынке наркосодержащих препаратов. Однако сегодня эксперты вновь забили тревогу по поводу героина: потребление одного из самых опасных тяжелых наркотиков вновь на подъеме, угрожая здоровью и жизни сотням тысяч американцев. Данная проблема рассматривается в материале «Героин вернулся: новая угроза Америке».

Секция А

Прошло немногим более 100 дней с момента вступления в должность Барака Обамы. Какие чувства обуревают президента в начале своей второй каденции? Подробности в статье - «Слухи о моей смерти несколько преувеличены».

«Геи могут быть родителями». Такого мнения придерживается сегодня бывший кандидат в вице-президенты от Республиканской партии, конгрессмен из Висконсина Пол Райан. По его мнению, однополые пары имеют право воспитывать детей, хотя в возможности создавать полноценные семьи он им отказывает. Как бы там ни было, коррекция взглядов Райяна отражает серьезные изменения в обществе, на которые вынуждены реагировать консерваторы.

Российские врачи написали открытое письмо Владимиру Путину с просьбой завершить процесс усыновления около 100 сирот американскими семьями. Подробности в материале «Отпусти детей наших».

Скандальный мир шоу-бизнес предстанет перед вами после прочтения следующих материалов: «Тайна молодой любовницы Никиты Михалкова», Кобзон против Пугачевой: война супер-звезд», «Модельный бизнес России: разврат и проституция».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как бороться с поллинозом», «Ключ к вечной молодости?», «От Альцгеймера спасут шампанское и жиры».

Рубрика «Пластическая хирургия» представлена статьей «Топ-4 модных трендов в пластической хирургии», рубрика «Косметология» - статьей «Готовимся к пляжному сезону».

Секция С

69 лет назад войсками Красной Армии была освобождена Одесса. Эту памятную дату отметили не только одесситы, проживающие в разных городах мира, в том числе и в Нью-Йорке. Подробности в репортаже А. Лагуновой «Есть город, который я вижу во сне…».

О Конференции, посвященной 70-летию восстания в Варшавском гетто, рассказывает в своем материале «Это было 70 лет назад» - корр. «РР» Арнольд Малиевский. О новом громком уголовном деле, фигурантами которого являются русскоязычные бизнесмены пишет в статье «За что арестован владелец ресторана «Распутин» - журналист А. Грант.

Секция D

В рубрике «Как это было» публикуется статья «Как евреи в Америку селедку завезли».

Рубрика «За гранью» представлена статьей «Куда исчезают ложки».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений