Колонка редактора #20(1048)

22.05.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Теракт в Бостоне, осуществленный братьями Царнаевыми (Тамерлан имел грин-карту, Джохар – гражданство США) нанес сильный удар по концепции «плавильного котла» - идеи, что приезжающие в США представители различных национальностей постепенно ассимилируются, принимая американские ценности и следуя им. Теракт оказался явно некстати сторонникам иммиграционной реформы, которая сейчас активно обсуждается на Капитолийском холме. Зазвучали голоса о несвоевременности реформы, о необходимости отложить ее на неопределенное время.

Данная проблема обсуждается в статье «Плавильный котел»: испытание на прочность» .

Между тем, сторонники иммиграционной реформы, как либералы, так и консерваторы настаивают, что она принесет США большую пользу. С этой точкой зрения читателей знакомит статья Л. Мозес «Почему Америке нужна иммиграционная реформа: 10 причин».

Секция А

Скандалам в Вашингтоне посвящены статьи: «Страсти по Бенгази» и «Республиканцы против IRS».

Недержание речи у любимца консерваторов Гленна Бека – общеизвестный факт. Даже рупор правых – телеканал «Фокс ньюс» вынужден был отказаться от его услуг. Недавно Гленн вновь отличился: выступая на мероприятии, организованном Национальной стрелковой ассоциацией, он обозвал нацистом еврея Майкла Блумберга. А до этого в ряды нацистов Гленном был занесен вице-президент Гор, которого он уподобил Адольфу Гитлеру. Вашему вниманию предлагается статья «Гленн Бек и его нацисты».

«Интернет в Америке»: станет ли он большим братом». Каждому из нас, кто активно пользуется Интернетом, приходила в голову мысль: не слишком ли много личной информации мы доверяем провайдерам «мировой паутины»?

Если свой, то все прощу. Многим из нас памятен громкий секс-скандал с участием республиканского политика Марка Сэнфорда в бытность его губернатором одного из самых консервативных штатов Южной Каролины. Казалось, его политическая карьера завершена. Но нет, на недавних выборах в Палату представителей он победил, клятвенно пообещав, что больше – никаких адюльтеров и сомнительных похождений. Подробности в статье «Воскресение Марка Сэнфорда».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Диабет начинается на работе», «Почему немеют руки во сне», «Антибиотики спасут от болей в спине».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Альтернативы Ботоксу – жидкий азот и змеиный яд», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Подбородок надо переделывать вместе с носом».

Секция С

О чествовании ветеранами Дня Победы рассказывает репортаж А. Малиевского «Герои-ветераны отмечают День Победы».

В ресторане «Татьяна» состоялась встреча с русскоязычной общественностью одного из кандидатов в мэры, Общественного адвоката Нью-Йорка Билла де Блазио. О ней рассказывает репортаж М. Лагуновой «Билл де Блазио в гостях у «русских».

Секция D

Молодым россиянам все чаще отказывают во въезде в Америку. Почему, в чем причина? Ответ на вопрос в статье «Почему русских не пускают в США».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений