Колонка редактора #21(1049)

29.05.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Белому дому сегодня нелегко. Приходится оправдываться по целой череде скандалов: трагические события в Бенгази, обвинения сотрудников IRS в незаконных действиях, вызывающие сомнения попытки со стороны Генпрокуратуры выявит источник информации журналистов Associated Press в правительственных структурах. Данное теме посвящен материал «Долгое эхо скандала». В развитие темы статья «Мифы о президентстве».

Секция А

Дело Кейси Энтони – ее обвиняли в убийстве своей 2-летней дочери, долгое время было в центре внимания американской общественности. Особенный резонанс получил финал процесса – оправдание подозреваемой. Как такое могло случиться? Судья Белвин Пери-младший, по его собственным словам, до сих пор не может поверить в мотивы присяжных, не поверивших уликам против миссис Энтони, предоставленных прокуратурой. Подробности в статье «Присяжные спасли убийцу» .

Соединенные Штаты часто упрекают власти других стран в нежелании жестко противостоять проявлениям нацизма и ксенофобии. Между тем, Первая конституционная поправка – свобода слова, позволяет отечественным ультраправым активно действовать на территории США. Примером может служить недавний саммит в Джорджии, собравший американских наци на ежегодный слет. Читайте статью «Съезд американских нацистов в Атланте».

«Самые опасные города». Чувствуете ли вы себя в безопасности на улицах своего города? Эксперты Gallup Poll задали этот вопрос жителям 50-ти крупнейших американских городов.

Высказывание журналистки «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды в полемике с лидером Союза правых сил Леонидом Гозманом (политик сравнил военнослужащих СМЕРШ с эсесовцами), как ей очень жаль, что из предков нынешних либералов (читай – евреев) нацисты не наделали абажуров, вызвало громкий скандал. Читайте реплику известного израильского публициста Марка Галесника «Хайль, Скобейда!».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Депрессия ведет к инсульту» и «Гнев вызывает инфаркт», «Глобальное потепление и смертность», «Семь минут физкультуры».

Рубрика «Косметология» представлена статьями: «Ботокс: обратная сторона медали» и «Как удержать загар: топ-5 секретов», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Подбородок надо переделывать вместе с носом».

В рубрике «Интим» публикуется статья «Интим вытесняет секс?».

Секция С

Продолжается расследование громкого уголовного дела о хищении $500 млн из бюджета Нью-Йорка. Подробности в статье А. Гранта «Дело «русских консультантов: афера на полмиллиарда».

Секция D

«Новые аресты «русских» врачей». Самую крупную в нынешнем году операцию в отношении медицинских работников (14 врачей и медсестер и связанных с ними злоумышленников), провели совместно Министерство здравоохранения и Министерство юстиции. Задержанным медикам предъявлены обвинения в обмане программы Медикер на $223 млн. Среди арестованных есть и представители русскоязычной общины.

О благотворительной организации FEGS рассказывает статья Л. Мозес «FEGS помогает «русским» иммигрантам».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений