Колонка редактора #24(1052)

19.06.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавно ушел из жизни один из самых авторитетных политиков страны, сенатор-демократ из Нью-Джерси Фрэнк Лаутенберг. Многим из нас, иммигрантам из СССР, этот человек известен своей законодательной поправкой, позволившей десяткам тысяч бывших советских граждан получить статус беженца и приехать в США. Лаутенберг заслужил признание и другими своими инициативами, оказавшими серьезное влияние на жизнь американцев. С ними вас знакомит статья «Спасибо, сенатор Лаутенберг».

Секция А

По мнению экспертов и журналистов, объяснения официальных властей в отношении гибели чеченца Ибрагима Тодашева, застреленного сотрудником спецслужб, вызывают обоснованные сомнения. Подробности в материале «ФБР есть что скрывать?».

Критики нового иммиграционного закона говорят, что его принятие ударит по американским рабочим и служащим. Их оппоненты приводят контраргументы. С мнением сторон вас познакомит статья «Работающим — не конкуренты».

«Еврейские бедняки Нью-Йорка». За последние 20 лет резко возросло число малоимущих еврейских жителей «столицы мира». Среди этой группы населения очень много пожилых иммигрантов из России и стран СНГ.

Экс-президент Билл Клинтон не может пожаловаться не невнимание прессы: журналисты следуют по пятам одного из самых популярных американцев, надеясь подловить его на «горячем». И им это удается, потому что Клинтон раз за разом оказывается в пикантных ситуациях. Во что он на этот раз «вляпался», вы узнаете из статьи «Билл мечтал о Джинни».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Рак груди надо лечить дольше», «Терапия, меняющая иммунную систему», «Антибиотики и почечная недостаточность».

В рубрике «Косметология» публикуется статья «Секретный» крем от морщин», в рубрике «Пластическая хирургия» материалы «Липосакция спины: новый тренд сезона бикини», «Экстремальная операция для похудения».

Рубрика «Интим» представлена статьей «Топ-7 продуктов, вредящих сексу».

Секция С

«Долговые тюрьмы США». В 1833 году Верховный суд США упразднил т.н. «долговые тюрьмы». Запрет на тюремное заключение должников Верховный суд подтвердил в 1970 году, указав, что недопустимо бросать человека за решетку только потому, что он беден, и не в состоянии рассчитаться с долгами. В 1983 году Верховный суд признал лишение свободы за долги противоречащим букве американской Конституции. Несмотря на все эти юридические прецеденты «долговые тюрьмы» в нашей стране существуют почти в трети штатов.

Четвертый год россиянин Михаил Ленников, в прошлом сотрудник КГБ, не покидает Первую лютеранскую церковь канадского города Ванкувер. Иммигранту грозит депортация, хотя его жене и ребенку канадские власти предоставили вид на жительство. Подробности в статье А. Гранта «Почему бывший офицер КГБ скрывается в канадской церкви».

Секция D

Некоторые продукты, если их сочетать вместе, помогают укреплять наше здоровье. Этой интересной и важной теме посвящен материал «Диета, продлевающая жизнь».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений