Колонка редактора #25(1053)

26.06.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

До трагических событий 11 сентября 2001 года в семи штатах нелегальные иммигранты могли обращаться за получением водительских прав: Мэриленде, Мичигане, Орегоне, Висконсине, Гавайях, Юте, Вашингтоне и Нью-Мексико.

Теракт, ужаснувший Америку, привел к тому, что такая практика сохранилась лишь в Юте, Вашингтоне и Нью-Мексико. Однако сегодня в стране наблюдается иная тенденция: власти 13 штатов и федеральный округ Колумбия (г. Вашингтон) уже либо приняли законы, позволяющие нелегалам получать водительские права (Иллинойс, Мэриленд и Коннектикут), либо намереваются в нынешнем году рассмотреть соответствующие предложения. Читайте статью «Водительские права для нелегалов».

Секция А

«Obamacare — стимул для предприимчивых»

Крупные корпорации не устают жаловаться на закон о реформе здравоохранения, реализация которого может привести к увеличению их расходов на медицинское обслуживание и страхование работников.

Однако анализ положений Affordable Care Act предложенный экспертами Urban Institute при этом показывает, что он пойдет на пользу малому бизнесу и частным предпринимателям.

Несмотря на неудачу в сенате, Белый дом намерен продолжить борьбу за ограничение распространения огнестрельного оружия в США. Этой теме посвящен материал «Байден переходит в наступление».

«Буш снова на коне». Согласно опросу CNN американцы лучше относятся сегодня к экс-президенту Джорджу Бушу-младшему, чем в прошлые годы. Положительно отозвались о нем 49% респондентов, отрицательно – 46.

«Medicare обходится дешевле» - стр. А22. Критики закона о реформе здравоохранения не жалеют черной краски, когда речь заходит об этой важнейшей социальной инициативе. Между тем положения закона уже позволили сократить расходы на Медикер и Медикейд, без существенного сокращения бенефитов клиентам программы. По данным Congressional Budget Office (СВО), в ближайшее десятилетие затраты на Medicare и Medicaid уменьшатся на $618 млрд.

Секция B

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Клеточная терапия против болезней печени», «Как не подхватить грибок стопы», «Диагностика по лицу».

Секция С

Федеральная прокуратура предъявила обвинение в «международных киберпреступлениях», включающих в себя мошенничества, незаконные проникновения в компьютерные системы, похищение личных данных и отмывание денег, группе русскоязычных иммигрантов. Подробности в статье А. Гранта «Новое «русское» ограбление на 15 млн»

Секция D

Реформа системы здравоохранения вступит в полную силу в 2014 году, однако уже осенью этого года американцы, не имеющие полиса, смогут, посредством страховых бирж приобрести медицинские покрытия. Между тем, страховые предложения разнятся от штата к штату. Данная тема рассматривается в материале Л. Мозес «Медицинская реформа: кто получит страховки».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений