Колонка редактора #29(1057)

24.07.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Закончились громкие судебные слушания во Флориде. Оправдание Джорджа Циммермана, застрелившего 17-летнего подростка Трейвона Мартина, вызвало массовые выступления американцев, несогласных с вердиктом. По словам профессора Экоу Н. Янка, с мнением которого читателей знакомит газета «Нью-Йорк таймс» «Многих из нас оправдательный приговор обескуражил, потому что он был вынесен с неизбежностью, которая слишком хорошо знакома чернокожим американцам: уголовное право демонстрирует им, что они менее стоящие, чем другие американцы», - пишет юрист. Многие читатели нашей газеты не согласятся с точкой зрения юриста, однако ознакомиться с ней все-таки стоит прочитав статью Экоу Н. Янка «Правда о Трейвоне».

Этой же теме посвящен материал «Джордж Циммерман: вердикт и общество».

Секция А

«Буш – за амнистию». Экс-президент Джордж буш-младший выразил поддержку планам Белого дома провести комплексную иммиграционную реформу. Однако его однопартийцы в Палате представителей настроены против предоставления легального статуса нелегалам. Подробности в материале «Нелегкий выбор законодателей».

В Калифорнии проходит самая массовая тюремная акция протеста в ее истории. Голодовку начали почти 30 тыс. заключенных. Почему отбывающие наказание люди взбунтовались? Об этом вы узнаете из статьи «Протест калифорнийских зеков».

«Джексон платил за молчание. По данным некоторых средств массовой информации, Майкл Джексон вынужден был серьезно потратиться, дабы избежать наказания за связи с малолетними мальчиками.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Альцгеймер и рак: странные связи», «Старость можно вылечить», «Гастрошунтирование заменит таблетки?». Рубрика «Косметология» представлена статьей «Четыре проблемы с кожей, типичные для лета», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Блефаробластика верхняя и нижняя».

Секция C

Нью-Йорк или как его еще называют Город Большого Яблока – замечательное место для проведения летнего отдыха. Не случайно в это время года в «столицу мира приезжают миллионы туристов. В Нью-Йорке есть все для полноценного времяпрепровождения: десятки пляжей, великолепные парки, богатые музеи, замечательные ботанические сады. В летнее время в городе проходят концерты звезд шоу-бизнесы, музыкальные фестивали. Причем многие концерты и театральные постановки – бесплатные. Читайте материал «Как провести лето в Нью-Йорке».

Власти Нью-Джерси ведут расследование незаконной реализации лекарственных средств медиками штата. К сожалению, среди обвиняемых фигурируют выходцы с постсоветского пространства. Подробности в статье А. Гранта «Русские» врачи обвиняются в торговле наркотиками».

Секция D

Новые технологии и секс – о них идет речь в статье «10 новых гаджетов для секса». Рубрика «Как это было» представлена статьей «В США не вернулся…».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений