Колонка редактора #37(1065)

18.09.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Инициатива президента РФ Владимира Путина о передаче химического оружия Сирии под международный контроль многим могла показаться неожиданной. Некоторые СМИ предполагали, что Путин воспользовался сложившейся ситуацией, чтобы решить сразу несколько проблем: защитить геополитические интересы своей страны, показать, что РФ все еще является супердержавой, готовой взять на себя решение международных проблем, и, в придачу, продемонстрировать моральное превосходство России, предлагающей мирное решение конфликта, над Америкой, рвущейся в бой. Такой же спонтанной могла показаться реакция на план Путина президента США Барака Обамы, который решил изучить этот план, отложив нанесение удара по Сирии на неопределенное время.

Есть однако версия, что оба президента уже давно вместе работают над проектом резолюции Совбеза ООН, обязывающей Асада под наблюдением инспекторов передать химическое оружие России. Подробности – в статье «План Путина или план Обамы?»

Секция А

Еще один материал, касающийся отношений между США и РФ – «Чего боится Россия». На долю российских нефтяных компаний приходится половина объема национального биржевого рынка, поэтому понятно, что революция в сфере американского сланцевого газа вызывает глубокую обеспокоенность Москвы.

Статья «Google хочет читать личные письма» – касается каждого из нас. Дело в том, что адвокаты Google подали иск в калифорнийский суд, в котором говорится, что компания должна читать каждое сообщение, отправленное через почтовую систему, так как сканирование электронной почты является частью бизнеса. Можно ли в одночасье превратиться из оппозиционера в дискредитировавшего себя фанатика, объявить о своей ненависти к евреям и заодно подлизаться к Путину? Оказывается, можно. По крайней мере, так поступил Николай Алексеев. Подробности – в статье «Из защитников геев – в антисемиты»

Секция В

Стало уже традицией РР знакомить читателей с достижениями мировой и американской медицины. В материале «Революционные медицинские достижения США» – рассказывается о новых технологиях, которые кардинально изменили жизнь людей с ограниченными возможностями. Они приходят на помощь в случае потери ног, рук, слуха, зрения, спасают тех, кто пострадал во время пожара. Кроме того, современные медицинские устройства используются при лечении диабета, рака кожи, сердечно-сосудистых заболеваний.

Рубрика «Пластическая хирургия» представлена материалом «Как увеличить грудь без проблем». В рубрике «Интим» публикуется материал «Кому нельзя смотреть порно».

Секция С

О фестивале еврейской музыки, посвященном 65-летию Израиля, рассказывает М. Лагунова в статье «Празднуйте вместе с нами».

О новой, масштабной выставке произведений легендарного художника Марка Шагала, которая откроется на днях в Еврейском музее на Пятой авеню, рассказывает В. Орлов в материале «Шагал: любовь, война, изгнание».

Статья А. Гранта «Хороший украинский мальчик пытался обмануть Госдепартамент» - еще раз подтверждает слова Шерлока Холмса, что в сфере криминала реальность фантастичнее, чем все вымысли писателей.

Секция D

Рональд Рейган страдал от многих недугов, перенес ряд операций, носил слуховой аппарат. Но это не помешало ему удержаться на своем посту в течение 8 лет, выиграть «холодную войну» и стать одним из самых популярных президентов в истории США. Об этом читайте в статье «Рональд Рейган: болезням вопреки». Многих читателей заинтересует также материал «10 богачей, которые не оставят состояния детям»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений