Колонка редактора #39(1067)

02.10.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Республиканское большинство Палаты представителей одобрило билль, предусматривающий резкое сокращение финансирования федеральной продовольственной помощи малоимущим и работающим беднякам – Supplemental Nutrition Assistance Program.

В рамках программы миллионы нуждающихся получают фудстемпы для приобретения продуктов питания. Урезание субсидий на $39 млрд в течение 10 лет может привести к тому, что миллионы наших сограждан лишатся фудстемпов. Это сильный удар по их и без того тощему бюджету. Подробности в материале «Миллионы американцев хотят лишить фудстемпов».

Секция А

 

«Сирийский джихад». По данным экспертов ООН, в настоящее время в Сирии насчитывает около 600 вооруженных группировок, 58% из них являются представителями ультрарадикальных течений ислама.

Число американцев, не имеющих медицинского страхового полиса, становится меньше. В основном этот процесс идет за счет расширения клиентуры государственных программ Медикейд и Медикер. По мнению экспертов, с вступлением в силу медицинской реформы число застрахованных возрастет еще больше. Читайте статью «Незастрахованных становится меньше».

По словам пресс-секретаря Белого дома Джейа Керни, заявления республиканцев, что у них есть свой план реформирования системы здравоохранения – пустая болтовня. Он и немалое число экспертов утверждают, что 200-страничный документ под названием American Health Care Reform Act не гарантирует главного: значительного увеличения числа застрахованных граждан. А ведь это – главная цель реформы системы здравоохранения. Подробности в материале «Безальтернативная Obamacare?».

Владельцы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин поставили перед собой грандиозную задачу – продлить жизнь человек. Как конкретно шаги они предприняли, вы узнаете из статьи «Google против смерти».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Лишний вес не всегда опасен?», «Витамин B против инсульта», «Рецепт долголетия».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Как надолго сохранить летний загар», рубрика «Пластическая хирургия» - «Какую грудь выбрать: советы специалистов».

Секция С

О двух митингах возле здания ООН рассказывает материал А. Малиевского «Они держат нас за мальчиков».

В рубрике «Гости Нью-Йорка» публикуется статья В. Орлова «Встреча с Эриком Кантором».

Секция D

Некоторые американцы нашли своеобразный способ досадить своим бывшим мужьям, женам или экс-возлюбленным. Они выкладывают в Интернете фотографии объектов своей неприязни в обнаженном виде, сопровождая снимки оскорбительными комментариями. Адвокаты пострадавших считают целесообразным принять законы, запрещающие подобные действия. Читайте статью Л. Мозес «Порнография как месть».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений