Колонка редактора #43(1071)

30.10.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Американский бизнес в большинстве своем традиционно поддерживает Республиканскую партию. Однако инициированный консерваторами паралич федерального правительства вызвал резко негативную реакцию со стороны корпораций и организаций, представляющих их интересы, например, Торговой палаты. Внутренняя политика республиканцев может сказаться на взаимоотношениях деловых кругов страны и Великой старой партии.

Конечно, владельцы «заводов, дворцов, пароходов» не переметнутся на сторону демократов, однако корпоративный кошелек может закрыться для многих республиканских политиков, чья принципиальность идет вразрез с интересами предпринимателей. Подробности в материале «Бизнес разочаровался в республиканцах».

Секция А

 

«Сепаратисты Америки». В четырех штатах группы местных активистов, недовольных проводимой в их штатах политикой, считают целесообразным выйти из состава своих штатов, путем образования новых. Напомним, что последний раз отделившимся районом стала западная часть штата Вирджиния, произошло это в ходе Гражданской войны, ставшая штатом Западная Вирджиния.

Наркомания – серьезная проблема для Эстонии. В этом можно убедиться, прочитав статью «Почему “белый китаец” убивает русскоязычное население Эстонии?».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Новый препарат от гепатита», «Уникальное лекарство снижает холестерин», «Шампиньоны против рака, «Гранат и здоровье сосудов».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Четыре простых способа омоложения», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Пять мифов о липосакции». В рубрике «Интим» публикуется статья «Гармония в постели: пол, возраст и компромиссы».

Секция С

Нередко приходится слышать, что карманники Нью-Йорка (pickpockets) – это прошлое Города Большого Яблока. Добыча в эру кредитных карточек пустяшная, а «срок» можно схлопотать реальный. Знатоки криминального мира утверждают, что средний возраст карманников 45-50 лет, а молодежь с криминальной наклонностью осваивать воровское ремесло не желает, куда проще заниматься грабежами или кражами автомашин. Так ли это на самом деле? О карманниках Нью-Йорка, а также об угонщиков автомобилей, «домушниках» идет речь в статье «Секреты преступного мира Нью-Йорка».

О праздновании русскоязычными работниками MTA Russian American Heritage Day, рассказывает в своем репортаже «Русские» американцы: We Move New York…» корр. «РР» Арнольд Малиевский.

Секция D

В рубрике «Неизвестное об известном» публикуется статья Л. Мозес «Кредитная история американцев: мифы и реальность».

Грант – «Дело «русских часовщиков» в федеральном суде Манхэттена». В федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк в Манхэттене начались слушания громкого дела о краже полумиллиарда долларов из бюджета проекта CityTime. Среди обвиняемых представители русскоязычной общины Нью-Йорка.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений