Колонка редактора #45(1073)

13.11.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Реформа здравоохранения продолжает оставаться одной из главных тем внутриполитической жизни Соединенных Штатов. В этом номере «РР» публикуется подборка материалов по данной теме.

Что делать, если вы получили письмо из своей страховой компании, в котором сообщается, что ваш полис прекращает работу и нужно приобрести новое покрытие? В первую очередь не стоит паниковать. Многие страховщики предлагают сегодня своим клиентам новые полисы с максимально сходным спектром услуг или планы с расширенным числом услуг практически по тем же ценам – эти планы соответствуют требованиям Obamacare. Кроме того, 17 млн американцев имеют право на субсидию, существенно удешевляющую стоимость полиса, приобретаемого на «бирже страховок». Например, в Нью-Йорке, на субсидию на для покупки страховки смогут рассчитывать почти 800 тыс. человек. Читайте статью «Если вам отказала страховка».

К сожалению, реализация реформы здравоохранения натолкнулась на определенные трудности. О них пишет в своем материале «Медицинская реформа: первые проблемы» журналист «РР» Лея Мозес.

Секция А

«Не препятствуйте иммиграционной реформе». Американский бизнес подает сегодня четкий сигнал республиканцам: прекратите ставить палки в колеса иммиграционной реформе. Предприниматели предупреждают политиков из Великой старой партии: продолжение обструкции приведет к резкому сокращению и даже полному прекращению финансовой помощи, без которой избрание или переизбрание будет весьма проблематичным.

«Новые технологии, доступная медицина». Можно по разному относиться к Obamacare, однако даже критики реформы признают: закон способствует приходу с систему здравоохранения новых технологий. Это позволит сделать медицинскую помощь более доступной и менее дорогой.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Вылечит световая терапия», «Хронический стресс ведет к диабету», «Биомаркеры устанавливают тип рака».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Вредные для кожи продукты», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Васер-липосакция».

В рубрике «Интим» публикуется статья «Без секса нет здоровья?».

Секция С

Приобретая продукты в супермаркетах, мы даже не подозреваем, какую опасность некоторые из них представляют для нашего здоровья. Этих продуктов, содержащих опасные ингредиенты, на полках магазинов могло и не быть, однако в отличие от других стран, где их продажа запрещена, в США они могут продаться без ограничений. И нет оснований надеяться, что в обозримом будущем такие запреты появятся. Подробности в материале «Самые страшные продукты Америки».

Об очередном уголовном деле, фигурантом которого является представитель русскоязычной общины Нью-Йорка, рассказывает А. Грант в статье ««Русский» психиатр обманул Medicare на 4 млн долларов».

Секция D

Бразильский бизнесмен потерял 30 миллиардов долларов за полтора года. Подробности в статье «Как быстро стать миллионером».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений