Колонка редактора #48(1076)

04.12.2013 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не так давно в газете «Нью-Йорк пост» была опубликована статья Джона Круделле, в которой он обвинил администрацию Обамы в искажении данных об уровне безработицы накануне прошлогодних выборов. Автор явно надеялся поднять шумиху, однако большого скандала не получилось. Доказательная база Круделе оказалась, мягко говоря, несерьезной.

Сотни сотрудников «Бюро по переписи населения» проводят опросы домохозяйств, тысячи специалистов занимаются затем обработкой этих данных. Круделе же построил свои обвинения на показаниях одного источника, тот, в свою очередь, сослался на одного единственного работника «Бюро по переписи населения», который якобы делал что-то не так. Короче, спекулятивная газетная «утка» - много шума из ничего. Подробности в статье «Подлог», которого не было».

Секция А

Водители могут быть довольны: заправить машину сегодня намного дешевле, чем в 2011 и в 2012 годах. В чем причина этой позитивной тенденции? Ответ на вопрос в статье «Почему дешевеет бензин?».

«Предупреждение для республиканцев». Проблемы с осуществлением на практике реформы здравоохранения нанесло ущерб репутации Барака Обамы. В то же время, как показывают опросы, за отмену реформы выступают в основном республиканцы. Большинство демократов закон о доступном здравоохранении поддерживают. Среди независимых избирателей за отмену реформы выступают всего 25% - многим ее положения по душе, хотя некоторые из них вызывают нарекания.

Нелицеприятные высказывания губернатора Нью-Джерси Криса Кристи могут подложить «большую «свинью» своим однопартийцам на выборах следующего года. Читайте статью «Кристи поможет демократам».

Секция В

Опасно ли употреблять продукты по истечении срока годности, указанного на упаковке? Многие из нас, как и большинство американцев, ответят на это вопрос положительно. Не случайно, согласно данным журнала Time, 90% жителей США выбрасывают на помойку продукты, все еще годные к употреблению. Что касается специалистов, то их подход к данной проблеме не столь однозначен. Так, в этом году увидел свет отчет ученых Гарвардского университета, в котором они поставили под сомнение необходимость строго принимать в расчет указания срока годности. Читайте статью «Просроченные продукты: безопасная еда или отрава?».

Секция С

Всем известна сентенция «Милые бранятся – только тешатся». Между тем, такие вот потехи порой заканчиваются малой, а то и большой кровью. Подтверждением этому служит материал А. Гранта «Русскоязычная иммигрантка обвиняется в убийстве».

Секция D

Избрание Барака Обама на президентский пост обнадежило миллионы нелегальных иммигрантов. Лидер демократов обещал, что сделает все возможное для получения ими вида на жительство, возможности жить и работать в США, не опасаясь ареста и депортации. Увы, процесс легализации нелегалов до сих пор не сдвинулся с мертвой точки. Данной теме посвящен материал Л. Мозес «Будет ли иммиграционная реформа в Америке».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений