Колонка редактора #52(1080)

02.01.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Уходящий 2013 год не привел, к сожалению, к улучшению отношений между США и Россией.Временное убежище, предоставленное бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, сирийская проблема, противостояние на Украине – все эти проблемы практически свели на нет т.н. «перезагрузку» между двумя странами.

Читайте материал «Прохладная война?».

Секция А

Осуществление на практике реформы здравоохранения стало головной болью администрации Обамы. Проблемы с сайтом healthcare.gov привели к падению рейтинга президента.Между тем, в декабре ситуация стала ощутимо меняться к лучшему. Десятки тысяч человек в разных штатах уже оформили страховки, два миллиона американцев уже зарегистрировались на сайте healthcare.gov и сайтах штатных биржах страховок. Ожидается, что большинство из них также приобретут полис. Данной теме посвящены статьи «Obamacare: Феникс или Икар?», На «биржах» растет активность».

Число казней в США сокращается. В этом можно убедиться, прочитав статью «Казнить нельзя, помиловать».

«Новые налоги нового года». Новый 2014 год не должен стать годом серьезного повышения налогов, однако ряд действующих финансовых льгот не будет продлен. Могут появиться и некоторые новые налоги.

«Меньше, чем секс». В городе Мэдисон закрылся т.н. «дом объятий». И очень жаль. Идея была, в общем-то, неплохая, в чем вы сможете убедиться, прочитав статью.

Секция В

Из материалов на медицинскую тему отметим такие статьи: «Противораковый белок в человеческом теле», «Кому следует принимать аспирин», «Яичница стабилизирует давление».

Рубрика «Пластическая хирургия» представлена статьей «Самые популярные процедуры 2013 года», рубрика «Косметология» материалом «Защищаем волосы от холода и стресса».

В рубрике «Интим» публикуется статья «Топ-5 способов разнообразить сексуальную жизнь».

Секция C

Иммиграционная реформа так и не была принята и, говоря языком шахматистов, партия откладывается на 2014-й. В этих условиях администрации Обамы приходится выдерживать критику и слева, и справа, особенно по вопросу депортаций.

Защитники нелегалов упрекают президента за большие показатели выдворений их подопечных из США, противная сторона утверждает обратное: глава Белого дома придерживается курса на сворачивание массовых депортаций. Так кто же прав?

Попыткой разобраться в этом вопросе является статья «Депортации 2013».

Об очередных уголовных делах с участием русскоязычных американцев пишет в своей статье «Новые аресты «русских» А. Грант

Секция D

В 2014 году в Нью-Йорке вступят в силу новые законы, которые окажут существенное влияние на жизнь многих жителей города. Подробности в материале «Что новый год готовит ньюйоркцам?».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений