Колонка редактора #09(1089)

05.03.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

События на Украине находятся в центре внимания мировых СМИ. Если послушать, что вещают российские государственные телеканалы, у зрителей может сложить впечатление – в Киеве победила не народная революция, а фашистский переворот. Оскорбительный тон в отношении защитников Майдана, искажение фактов, откровенная ложь. Не случайно один из лидеров либеральной России Леонид Гозман, приняв участие в передаче «Политика» на телеканале НТВ, призвал россиян не верить ангажированному путинскому агипрому. «Я был на Майдане. Я, еврей, ни разу не столкнулся с антисемитскими проявлениями, о которых нам рассказывают государственные российские СМИ». В этом номере «РР» событиям на Украине посвящены такие материалы: «Майдан, ультраправые и кремлевский агитпром», «Как Путин помог Майдану», «Любовница и тайная дочь: двойная жизнь президента Януковича».

Секция А

Чем занимается на заслуженном отдыхе 43-й президент Соединенных Штатов? Об этом вы узнаете из материала «Чего не хватает Джорджу Бушу?»

Билл Клинтон давно уже вне активной политики, однако, его прошлое в определенной степени может стать фактором предвыборной гонки 2016 года, если Хиллари Клинтон все-таки решит побороться за Белый дом. Данной теме посвящены два материала: «Ромни раскритиковал Клинтона» и «Билл и Моника: продолжение следует».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Начало диабета: 5 грозных признаков», «Токсины, угрожающие мозгу», «Наночастицы избавят от последствий инфаркта».

Секция С

Никто из нас не любит иметь дело с Налоговым управлением (IRS). Хотя по статистике всего 1% индивидуальных налоговых деклараций подвергается аудиту, можно и нужно попытаться застраховаться от неприятностей. Понятно, что избежать выборочной селекции – компьютерного жребия - мы не в силах, а вот не наделать ошибок, которые могут привлечь внимание налоговиков, можем. А если все же аудита избежать не удалось, как вести себя с представителями IRS? На этот и другие вопросы отвечает статья «Вам угрожает IRS».

Канадский бизнесмен Натан Джейкобс был одним из пионеров западного бизнеса на территории постсоветской России в начале 90-х. Компания Джейкобса открыла в России и Украине сотни бензозаправок, бензохранилища и пару терминалов, а также занималась сталью и трубопроводами. На родине СМИ назвали его «Ковбой капитализма в России». Впоследствии, власти Канады подозревали его в связях в русской мафии, хотя эти обвинения так и не были подтверждены. Сегодня против Джейкобса выдвинуты обвинения в финансовых махинациях. Этому человеку посвящена статья А. Гранта «Ковбой капитализма в России» обвиняется в отмывании денег».

Секция D

Известная еврейская организация UJA-Federation не оставляет без своего внимания новых жителей США. О ее плодотворной деятельности рассказывает Лея Мозес в статье «UJA-Federation: новые программы помощи иммигрантам».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений