Колонка редактора #13(1093)

02.04.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Февральская революция в Украине ознаменовала собой новый этап во взаимоотношениях Украины и России. По мнению экспертов, победа Майдана дает основания надеяться на действительно независимое развитие страны, устраняет имперские амбиции Кремля по отношению к этой бывшей республике Советского Союза.


К сожалению, упор на тесные отношения с Европой и США вызывает истеричную реакцию Кремля в отношении своего соседа, что уже материализовалось в оккупации Крыма – части украинского государства. Известный украинский историк Виталий Портников сравнивает нынешние события в Украине с событиями мая 1948 года – образованием Государства Израиль. И в первом, и во втором случае обретение независимости стало толчком к войне. Читайте его статью «Израиль на Днепре» – стр. А35.
Российские власти называют вторжение своих войск в Крым и оккупацию полуострова «свободным» волеизъявлением местного населения. А между тем, чтобы добиться своей цели, Кремлю пришлось заручиться поддержкой местных уголовных авторитетов. Подробности в статье «Новые русские бандиты: кто контролирует Крым» – стр. D53.
Секция А
Многие американцы практически не имеют денег на сберегательных счетах. Что еще хуже, все большее число граждан страны считает, что им уже не удастся сделать накоплений на старость. Эта важная социальная проблема рассматривается в статье «Не задумываясь о будущем» – стр. А23.
В каких районах Соединенных Штатов предпочитают селиться состоятельные граждане? Ответ на вопрос в материале «Где живут самые богатые» – стр. А23.
«Неплохие шансы Клинтон» – стр. А24. Хотя до новых президентских выборов довольно далеко, СМИ и исследовательские организации уже сегодня пытаются определить будущих фаворитов гонки.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «У весны свои рецепты» – стр. В32, «Булимия: как не попасться на крючок обжорства» – стр. В39, «Кто рано встает…» – стр. В20.
В рубрике «Косметология» публикуется статья «Весенняя сухость: как вернуть коже здоровье» – стр. В66, в рубрике «Пластическая хирургия» материал «Лифтинг коленей – модная процедура» – стр. В66.
Рубрика «Интим» представлена статьей «Как заставить мужа снова в вас влюбиться» – стр. D68.
Секция С
«Дорогой Нью-Йорк: жилье, налоги, бензин, госпитали». Вряд ли мы удивимся, узнав, что журнал Forbes поставил г. Нью-Йорк во главе списка самых дорогих городов США с населением более 600 тыс. человек. Квартплата, продукты питания, стоимость бензина, расходы на оплату дошкольных учреждений и многое-многое другое в «столице мира» сильно бьет по карману жителя одного из крупнейших мегаполисов мира. Но действительно ли правы те, кто считает Город Большого Яблока самым дорогим местом в США?
Об очередном «беловортничковом» преступлении, в котором обвиняется представитель русскоязычной общины, рассказывает статья А. Гранта «Русскому» брокеру грозит 20 лет тюрьмы» – стр. С94.
Секция D
Ошибочные диагнозы, побочные действия лекарств, неэффективные методы лечения – обо всем этом рассказывает статья Л. Мозес «Самые страшные тайны медицины» – стр. D38.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений