Колонка редактора #19(1099)

14.05.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Обзор нового номера «Русской рекламы» хочу начать с поздравления ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы! Как бы ни развивались события на территории бывших советских республик, разгром немецкого фашизма был и останется общим достоянием народов СССР. Это был, есть и будет их подвиг, которому нет ограничения во времени.

Жители Украины и России с разным настроением встречают День Победы. Светлый праздник омрачен политическим противостоянием, во многих городах Украины пришлось отменить празднования этой даты. Причины разные: власти в Киеве обвиняют Кремль в подрыве стабильности в своей стране, в Москве мечут громы и молнии в сторону лидеров революционного Майдана.

В ряде областей Украины конфликт принял форму вооруженной борьбы, накал страстей привел в ряде городов к кровопролитию. События в Одессе потрясли страну. Кто же виноват в многочисленных жертвах? Ответ даст следствие. В этом номере газеты мы публикуем два материала, связанные с событиями в Одессе: «Трагедия в Одессе» и «Бойня в Одессе: подозревается «Капитан Какао».

Секция А

Российские СМИ постоянно используют для страшилку под названием «Правый сектор» с целью дискредитации новой украинской власти. Мол, в Киеве опираются на правых радикалов, нацистов и антисемитов. Но ничем таким «Правый сектор» себя не зарекомендовал. Например, в Одессе его члены помогали евреям очистить стены синагоги от юдофобских надписей.

А вот на другой стороне… Популярный российский сайт «Толкователь» опубликовал материал, в котором отрицается участие ФСБ и ГРУ в украинских событиях, зато приводится список отечественных неонацистов, влившихся в ряды донбасского ополчения. Читайте статью «Солдаты удачи». Вразвитие темы материал «Перехваченные переговоры» о телефонном разговоре лидера ультраправой организации РНЕ г-на Баркашова с лидером организации “Православный Донбасс” Дмитрием Бойцовым.

К событиям в США. Общественность продолжают будоражить случаи, когда в результате следственных и судебных ошибок американцы оказываются в камерах смертников. Этому вопросу посвящена статья «Смертный приговор для невиновного».

Еще недавно губернатор Нью-Джерси Крис Кристи представлял собой надежду республиканцев на выборах 2016 года. Однако скандал за скандалом нанесли удар по его репутации. Читайте статью «Кристи обложили».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Омоложение «по-вампирски». «Золотые правила долгой и здоровой жизни», «Заедаете неприятности? Делайте это правильно».

Секция С

Проблема доступного жилья – головная боль для жителей Нью-Йорка. Данной теме посвящен материал «Как решить квартирный вопрос в Нью-Йорке». Очередной русскоязычный мошенник – герой статьи А. Гранта «Иммигранта из бывшего СССР обвиняют в обмане желающих торговать «форексом».

Секция D

Одной из старейших американских организаций Бней-Цион посвящена статья Л. Мозес «Бнай-Цион: программы помощи Израилю и иммигрантам».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений