Колонка редактора #27(1107)

09.07.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Браки с американскими гражданами позволяют десяткам тысяч иностранцев получить вид на жительство в нашей стране. По данным Бюро переписи населения, ежегодно в среднем регистрируется 450 тыс. браков между американцами и иностранцами. Большинство семейных союзов заключается по любви, меньшее - в результате сговора с целью получения грин-карты. Но вот что интересно. Согласно данным одного из исследований, из 200 тыс. заключенных браков между американскими гражданами и нелегалами, а также лицами, проживающими в США на временной основе (обе группы иностранцев получили грин-карты) 60 тыс. являлись фиктивными. Эта информация, конечно, известна иммиграционным властям. Однако, как отмечают эксперты, расследование было проведено всего в 1% случаев. Десятки, сотни преступников вышли сухими из воды Проблеме брачных афер посвящена статья «Грин-карта по браку: как и почему процветают мошенники».

Секция А

Поражение на праймериз Эрика Кантора, одного из лидеров Республиканской партии в Палате представителей, от малоизвестного активиста «Движения чаепития», еще больше раскололо консерваторов в вопросе иммиграционной реформы. Что делать в этой непростой ситуации лидерам республиканцев: инициировать все же дебаты по данной проблеме, на чем настаивают испаноязычная община, бизнес ассоциации и демократы, или продолжать тянуть время? Подробности в материале «Иммиграционная реформа: хватит отговорок».

«Оружию – контроль и ответственность». Защитники бесконтрольного распространения оружия постоянно кивают на Вторую конституционную поправку. Мол, в ней все сказано. Не будем вступать в теоретические споры, но приведем две цифры: в 2012 году в Канаде от огнестрельного оружия были убиты 172 человека, в США – 6371. Даже если исходить из числа убийств на душу населения, в США число застреленных вчетверо больше, чем у северного соседа.

Киевская журналистка Алена Березовская, известная не столько своими материалами, сколько любовной связью с Виктором Януковичем, запустила интернет-канал «Украина.Ру» - проект курирует сам Дмитрий Киселев. Читайте статью «Экс-любовницу Виктора Януковича пристроят на российское телевидение?»

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «9 способов повернуть старение вспять», «Долголетие, рак и болезни сердца», «О каких болезнях расскажет кожа».

Секция С

Зачем украинский иммигрант пытался повредить американский самолет? Зачем в его чемодане находилось почти два десятка не принадлежащих ему украинских паспортов? Ответы на эти вопросы в статье А. Гранта «Запойный украинец поломал американский самолет».

Секция D

Могла ли Хиллари Клинтон изменить мужу, вступив в любовную связь с другом будущего президента Уэбстером Хаббелом? Очередная версия в статье «Кто является отцом Челси?».

Позитивное или негативное влияние окажет Обамакер на бенефиты клиентов социальных программ? Данная проблема рассматривается в статье Л. Мозес «SSI, Медикейж и Обамакер»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений