Колонка редактора #28(1108)

16.07.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Откровенное нежелание республиканцев Палаты представителей заняться обсуждением иммиграционной реформы привело к тому, что Барак Обама заявил: он самостоятельно займется этой проблемой. Понятно, что без одобрения Конгресса президент не сможет внести коррективы в действующее иммиграционное законодательство, гарантировать нелегалам вид на жительство, а впоследствии и гражданство. В то же время, благодаря своим президентским указам, Обама может серьезно облегчить положение нелегалов, например, предоставить возможность находиться на территории США без опасения быть депортированными. Это позволит миллионам иностранцев без иммиграционного статуса выиграть время, дождавшись того дня, когда новый закон будет принят. Подобные действия Белого дома уже вызвали возмущение республиканцев – спикер Палаты представителей Джон Бейнер пригрозил подать на президента в суд. О конфликте между законодательной и исполнительной ветвями власти идет речь в статье «Не виза, не грин-карта, а временные документы».

Секция А

«Доверия к суду все меньше». Как показал недавний опрос службы Гэллапа, снижение доверия граждан ощущают на себе все ветви власти. Эта тенденция затронула и Верховный суд. Из данных Гэллапа следует, что Верховному суду доверяют всего 30% американцев – резкое сокращение данного показателя по сравнению с прошлыми годами. Это всего на 1% больше, чем доверие к Белому дому. Рейтинг доверия к Конгрессу просто унизительный – 7%.

Одна из самых таинственных компаний России - «Сургутнефтегаз». В свое время весьма информированный политолог Станислав Белковский заявил, что Путин контролирует 37% «Сургутнефтегаза». Западные эксперты и спецслужбы полагают, что утверждения Белковского весьма близки к истине. Читайте статью «Самая дорогая тайна Путина - в тайге».

За что соратник Рамзана Кадырова, депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов, оказался в «черном списке» правоохранительных органов США? На этот вопрос отвечает статья «Правую руку Кадырова «заморозили».

О настроениях в современном российском обществе идет речь в статье - Андрей Макаревич: «Совок» никуда не уходил».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы «7 способов избавиться от стресса на работе», «Польза витаминов не доказана», «Липосакция + лечение сердца».

Секция С

Лето - любимое время года для большинства из нас. Между тем, жаркие дни приносят не только удовольствие, но могут представлять серьезную угрозу, как в плане безопасности, так и в плане здоровья. С этими опасностями познакомит статья «Летние угрозы – 2014: ураганы, болезни, криминал».

О процессе над Майклом Мэгнаном, застрелившего бруклинца Никиту Гребельского рассказывает материал А. Гранта «Приговор убийце русского иммигранта».

Секция D

Пищевая безопасность – тема статьи Л. Мозес «Страшные тайны пищевой индустрии США».

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений