Колонка редактора #29(1109)

23.07.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Большинство американцев сегодня, как десятилетия и столетия назад, стремятся осуществить свою «американскую мечту». Однако в состоянии ли они добиться поставленной цели в нынешней непростой экономической ситуации: практически не растущей заработной плате, высоким ценам на жилье, питание, образование?

Так называемая «Великая рецессия» 2007-2009 гг., обвал рынка недвижимости и потрясения на Уолл-стрит добавила нации скептицизма. Опрос специалистов Института Брукингса в разгар экономического спада показал, что три четверти респондентов сомневались, что им по силам добиться финансовой стабильности.

Проведенное спустя 6 лет журналистами газеты USA Today исследование, касательно стоимости жизни в США, подтверждает обоснованность пессимистических настроений. Подробности в статье «Сколько стоит нормальная жизнь в Америке?».

Секция А

В нашей стране немало людей, критично относящихся к внешней политике президента Обамы. Известный эксперт, сотрудник Century Foundation Майкл Коэн с ними не согласен. В своей статье в «Нью-Йорк таймс» он приводит факты, свидетельствующие в пользу внешней политики Белого дома. С точкой зрения Коэна можно познакомиться из публикуемого «РР» материала «Недооцененные достижения Обамы».

В храме Св. Климента в Москве прошла панихида по журналисту Полу Хлебникову, убитому в России 10 лет назад. До сих его пор гибель остается тайной: следствие так и не нашло заказчиков преступления. Читайте статью «Голос совести в борьбе с коррупцией».

В рядах луганских и донецких ополченцев (в украинской версии – сепаратистов-террористов) воюет немало граждан России. Однако есть и россияне, решившие поддержать киевские власти. Об одном из них, бывшем военном Российской федерации рассказывает материал «Мне стыдно за мою страну».

Многие американцы считают, что заработки врачей слишком большие, и это одна из главных причин роста расходов на здравоохранение. А вот среди медиков немало тех, кто, наоборот, недоволен своим положением: опрос Medscape, проведенный в нынешнем году, показал, что лишь 50% из врачей считают, что их доходы соответствуют вложенными усилиям. Данная проблема рассматривается в статье «Врачи — отнюдь не богачи».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «О чем говорят ваши ноги», «Ушная сера – секретное досье организма», «Стволовые клетки восстанавливают глаз».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «7 удивительных причин появления морщин», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Вся правда об увеличении груди».

Секция С

Следствие по громкому делу похищенного и убитого 39-летнего хасида, бруклинского предпринимателя Менахема Старка, назвало лиц, подозреваемых в этом преступлении. Кто же эти люди и за что убили, а затем решили сжечь тело Старка? Об этом вы узнаете из статьи «Похищение и смерть Менахема Старка – грабеж или «заказуха»?».

Секция D

О том, какие опасности и неприятности подстерегают людей, отправляющихся отдыхать в разные страны, рассказывает статья Л. Мозес «Осторожно, путешествия».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений