Колонка редактора #32(1112)

13.08.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Все шесть лет нахождения президента Обамы в Белом доме прошли в жестком противостоянии с конгрессменами и сенаторами от Республиканской партии. Особенно непримиримую и контрпродуктивную позицию демонстрировали лидеры республиканцев в Палате представителей, торпедирую любые предложения Белого дома.

Обструкция консерваторов не помешала президенту провести реформу здравоохранения и ряд других важных законов. Между тем, столкнувшись с откровенным саботажем своих инициатив, в частности, в вопросе иммиграционной реформы, Обама решил прибегнуть к вполне легальной практике президентских указов, что вызвало гневную реакцию республиканцев. Консерваторы рассматривают сегодня возможность подачи в суд на Белый дом, настаивая на превышении президентом своих полномочий. Раздаются голоса и об импичменте. Данная проблема рассматривается в статье «Что стоит за иском к Обаме».

Секция А

Недавняя казнь в Аризоне Джозефа Вуда вызвала широкое обсуждение в СМИ по причине мучительного ухода из жизни этого человека. Смертельная инъекция должна была отправить преступника в мир иной через 10 минут, однако агония продлилась целых два часа. Начато расследование. Подробности в статье – «Проблема – смертная казнь».

Личная жизнь Билла Клинтона – тема новой книги Роберта Кесслера «Агенты Секретной службы раскрывают секреты президентов». Что нового раскопал писатель, вы узнаете из материала «Адюльтеры Клинтона».

Сенатор-республиканец Роджер Уикер обратился в федеральную Генпрокуратуру с просьбой проверить законность финансовых операций в США гендиректора крупнейшего российского холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. Вашему вниманию предлагается материал «Михаил Лесин отмывал деньги в США?».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-6 мест обитания опасных микробов», «Осторожно: диета!», «Какая работа приводит к инфаркту».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Секрет моложавости Гвинет Пэлтроу», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Сандра Буллок: пластика против старения».

Секция С

Медицинская реформа значительно расширила число застрахованных американцев. Между тем, полисы приобрели далеко не все из 50 млн незастрахованных жителей США. При этом, даже имея покрытия, нередко приходится доплачивать значительные суммы при посещении медицинских офисов или госпиталей.

Выручают т.н. доступные клиники - free и pharmacy clinics (появились еще до Обамакер), оказывающие первичную или профилактическую медицинскую помощь бесплатно или по низким ценам. Сегодня эти, сравнительно новые медицинские структуры составляют все возрастающую конкуренцию традиционным медицинским офисам и госпиталям. Читайте статью «Кто угрожает американским врачам»?

Об очередном «беловоротничковом» преступлении, совершенном русскоязычным иммигрантом, рассказывает А. Грант в статье «Бизнесмен Ян Кадиев обманул инвесторов на миллионы долларов».

Секция D

Так называемые «блошиные рынки» - тема статьи Л. Мозес «Секреты американских и зарубежных фли-маркетов».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений