Колонка редактора #34(1114)

27.08.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным событием нынешней недели в США, безусловно, являются события в миссурийском городе Фергюссон, где полицейский застрелил безоружного черного подростка Майкла Брауна. Трагический инцидент вызвал яростный протест местной афроамериканской общины, сопровождающийся уличными беспорядками, схватками с полицией, грабежом магазинов. Губернатор Миссури вынужден был ввести в город национальную гвардию. Белый дом в лице президента Обамы и главы Минюста Эрика Холдера пообещали провести тщательное расследование, для чего в Фергюссон были направлены десятки агентов ФБР. Данной теме посвящены следующие материалы: «Насилие государства породило насилие улицы», «Надежный президент», «Я полицейский. Не провоцируйте меня…».

Секция А

Медицинская сфера – наиболее привлекательное место для трудоустройства. В чем можно убедиться из статьи «Карьерные возможности сферы здравоохранения».

Один из самых богатых людей мира, канадский миллиардер Карлом Слим решил помочь молодым иммигрантам-нелегалам, подпадающим под действие программы DACA, найти работу на американском рынке. Что именно он собирается делать, вы узнаете из статьи «Иммигрантам предлагают работу».

Из Америки в Китай выдачи нет. Вот и иммигрируют в США из Поднебесной богатые люди, надеясь, что рука китайской госбезопасности их не достанет. Читайте статью «Китайская «охота на лис» забуксовала».

Чем так известна аризонская тюрьма Estrella? Ответ на вопрос в материале «Скованы одной цепью».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Неожиданные эффекты противовоспалительных средств», «Псевдоздоровый образ жизни», «Осторожно: антибактериальные вещества».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «10 продуктов для роскошных волос и кожи», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Вагинопластика: плюсы и минусы».

Секция С

Войну с наркотиками в США вряд ли можно назвать успешной, и это несмотря на значительные денежные и людские ресурсы, задействованные для борьбы с этим злом. Бессилие властей можно проиллюстрировать стремительным ростом популярности героина. И популярность этого страшного наркотика наблюдается сегодня не в гетто больших городов – месте проживания национальных меньшинств, а в престижных городских кварталах, пригородах и сельских районах, где основной контингент – средний класс. Подробности в статье «Новая атака героина на Америку».

Секция D

Проблемы взаимоотношений бебиситоров и хоуматтендов со своими подопечными тема статьи А. Гранта «Судят «русских» бебиситеров и хоуматтендов»

Как не попасть впросак при ремонте своего дома вы узнаете из статьи Л. Мозес «Летний ремонт: как избежать ловушек».

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений