Колонка редактора #35(1115)

03.09.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Политика санкций в отношении России, на которую сделали акцент Соединенные Штаты и их союзники по НАТО, вряд ли способна обуздать Кремль в его стремлении перекроить послевоенные границы. Обама, Меркель, Кэмерон и Оланд хотят избежать большой войны. Однако их миролюбие, вкупе с ужесточением санкций, пишет «Нью-Йорк таймс», может не принудить загнанного в угол российского президента к миру, а, наоборот, подтолкнуть его к авантюре планетарного характера, развязав большую войну. В прошлом развитие событий по такому сценарию имело место. Например, в 1941 году Япония, оказавшись под угрозой удушающих американских санкций, решила форсировать события, напав на США. Читайте статью «Результат санкций – война?».

Секция А

По мнению некоторых экспертов, после Дня труда Барак Обама предпримет самостоятельные шаги на ниве иммиграционного законодательства, воспользовавшись президентскими указами. Подробности в материале «Президент выполнит обещание».

Почему рейтинг популярности нынешнего Конгресса среди избирателей столь низок объясняет статья «Бездеятельность в качестве программы».

Нефтяная индустрия Соединенных Штатов представляет серьезную угрозу российской нефтянке. К началу 2015 года США будут экспортировать 700 тыс. баррелей сырой нефти в день. В Европе уже дали понять, что американская нефть предпочтительней российской: страны ЕС не хотят зависеть от агрессивного и непредсказуемого поставщика. Читайте статью «Ставка – на бочку».

Все мы – подписчики телевизионных кабельных сетей, фактически являемся их заложниками. Выбрать любимые телеканалы нельзя, все приходится брать в дорогостоящем пакете. В сенате решили положить конец такой политике телевизионных боссов. Как именно, вы узнаете из материала «Перевернуть телеиндустрию».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим: «В фокусе – продукты питания», «Ожирение – причина онкологических заболеваний», «Тревожные расстройства связаны с язвенной болезнью».

В рубрике «Косметология» публикуется статья «Все о биоревитализации», врубрике «Пластическая хирургия» материал «Реэндопротезирование груди».

Секция С

Согласно одному из отчетов властей, на который ссылается сайт издания theweek.com, по всему миру в обращении находится $800 млрд. Фальшивые доллары могут стать серьезной проблемой, окажись они в вашем кошельке или кассе розничного предприятия. «Поддельная наличность, как горячая картошка, - говорит сотрудник Секретной службы (US Secret Service) Билл Лиги. - Обменять такие доллары на настоящие купюры нельзя». Читайте статью «Выгоднее кокаина: сотни миллионов поддельных долларов наводнили США».

В Лос-Анджелесе получили тюремные сроки представители т.н. «армянской мафии». Подробности в материале А. Гранта «Лос-Анджелес: приговоры «русским» мошенникам и мафиози».

Секция D

О секретах винной индустрии рассказывает статья «Истина в вине? Страшная смесь в бутылке».

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений