Колонка редактора #36(1116)

10.09.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Ситуация в Украине, несмотря на «миролюбивые» планы Владимира Путина, продолжает ухудшаться. Предлагаемые российским президентом пути урегулирования кровавого конфликта, им же инспирированного, ведут, фактически, к созданию независимых от Киева регионов страны под протекторатом Кремля. По мнению ряда американских экспертов, политика Путина – вторжение регулярных войск РФ на территорию суверенного государства – откровенное нарушение международных обязательств, под которыми Россия сама же подписалась. Эксперты считают, что Запад должен перейти от политики увещевания агрессора к жестким финансовым, дипломатическим и военным мерам. Читайте статью: «Пол Гоббл: «Мы живем в самый опасный период с момента смерти Сталина».

Секция А

Общественное мнение США поддерживает, проводимую официальным Вашингтоном войну с терроризмом. В то же время американцы в большинстве своем против отправки американских войск в новые «горячие точки». Подробности в материале «Высказываются против войны».

«В надежде на Мишель». Лидеры демократов в Сенате очень надеются в нынешней избирательной кампании на помощь со стороны Белого дома. Но свои надежды они связывают не с Бараком Обамой, а с его супругой. Мишель весьма популярна, и ее харизма, считают демократы, могла бы принести им дополнительные очки.

Губернатору Нью-Джерси Крису Кристи никак не удается очиститься от обвинений в превышении служебных полномочий. А это ставит под угрозу его президентские амбиции. О проблемах известного республиканского политика идет речь в статье «Бриджгейт» не затихает».

Секция B

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Пол и холестерол», «Прорыв в борьбе с депрессией», «Почему трудно привыкнуть к здоровому питанию», «Марихуана предотвращает насилие».

Секция С

Несмотря на улучшение экономической ситуации, многие американцы продолжают испытывать серьезные финансовые трудности. Согласно отчету Urban Institute, 35% жителей страны имеют задолженность перед банками, торговыми предприятиями, медицинскими учреждениями, которые через свои ведомственные коллекторские подразделения или через частные коллекторские организации предпринимают активные попытки вернуть деньги. Не случайно коллекторский бизнес на подъеме, превратившись в индустрию на миллиарды долларов. Читайте статью «Миллиардный бизнес на долгах: секреты американских коллекторов».

Секция D

В октябре на очередной ежегодной медицинской конференции в Кливленде будут представлены самые последние достижения в области охраны здоровья. В связи с этим уже обсуждаются главные медицинские открытия 2014 года и даже предсказываются главные направления медицины 2015 года.Подробности в материале «Важнейшие достижения медицины 2014: итоги и прогнозы».

Правоохранительные органы арестовали и предъявили обвинения группе русскоговорящих дантистов. О ходе расследования рассказывает статья А. Гранта «Аресты «русских» стоматологов в Нью-Йорке».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений