Колонка редактора #40(1120)

08.10.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Исламский радикализм на подъеме, исламисты угрожают стабильности не только ближневосточного региона, но и всего мира. Президент Обама признал в интервью CBS, что «США «недооценили» подъем «Исламского государства Ирака и Леванта» и других группировок боевиков из Сирии и «переоценили» возможности Ирака по борьбе с ними. Было бы упрощением свести угрозу исламского терроризма к противостоянию Запада и Востока: радикалов из ИГИЛ очень опасаются в арабском мире. Не случайно удары по боевикам поддержали во многих арабских странах. В организованную США коалицию, которая противостоит террористическому воинству, уже вошли 50 стран. Данной теме посвящены статьи: «США «недооценили» подъем «Исламского государства» и «Какие опасности подстерегают нас в новом году».

Секция А

Миллионы детей могут лишиться страховки в рамках программы Children’s Health Insurance Program (CHIP), если Конгресс не утвердит в полом объеме выделяемые на нее ассигнования. Подробности в статье «Что будет с CHIP?».

Десятки тысяч нелегалов, задержанных при переходе американо-мексиканской границы, а затем отпущенных до суда, исчезли с радаров Министерства национальной безопасности. И куда же они подевались? Читайте статью «Иммигранты-«невидимки».

За время правления Януковича украинская армия не столько покупала новую технику, сколько активно ее распродавала. Подробности в статье «Донецкий главнокомандующий».

Проведение референдума в Шотландии о выходе из состава Великобритании убедили многих россиян, что в их стране все идет «как надо», и такие псевдодемократические «безобразия» просто невозможны. Настроения своих соотечественников с юмором описывает в статье «В Скотландии живут по-скотски, а – мы по горло в...» писатель Дмитрий Быков.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим: «Лето кончилось, заскрипели суставы», «6 изменений аппетита, которые нельзя игнорировать», «Люди по-разному восстанавливаются после операции».

Секция С

Согласно статистике Министерства юстиции в США ежедневно пропадает из дому 2185 детей и подростков, и это говорит о настоящей эпидемии исчезновений, захлестнувшей страну. Треть исчезнувших детей – жертвы похищений. К сожалению, раскрываемость такого рода преступлений оставляет желать лучшего. Чудесные возвращения похищенных молодых людей и аресты похитителей сразу становятся хитами электронных новостных программ или первополосным материалом местных и общенациональных газет. Читайте статью «Эпидемия похищения детей захлестнула Америку».

Наш постоянный автор А. Грант в этом номере «Русской рекламы» пишет не о преступлениях и злодеях, а о получившим уже широкую известность в Нью-Йорке за свою правозащитную деятельность аналитике горсовета, бывшем москвиче Артеме Матусове. Почему муниципальным властям этот молодой человек встал «поперек горла» вы узнаете из статьи «Артем Матусов, борец за честность в нью-йоркском горсовете».

Секция D

Проблемы популярной государственной страховой программы Медикер тема статьи Л. Мозес «Медикер под угрозой».

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений