Колонка редактора #48(1128)

03.12.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Обнародованный Бараком Обамой план временной защиты около 5 млн нелегалов от депортации, вызвал гнев со стороны республиканцев, особенно представителей т.н. «Движения чаепития». Критики президента заявили, что его действия антиконституционны, что он ведет себя как «император». На самом деле предложения Обамы никоем образом не нарушают закон. Президентские указы, затрагивающие иммиграционные вопросы, подписывали его предшественники: Рональд Рейган и Джордж Буш-старший, расширившие амнистию на членов семей иммигрантов, на которых ранее не распространялись правила закона, принятого в 1986 году. Теме иммиграционной реформы посвящены два материала: «Прецедент для Обамы» и «Ксенофобия – не выбор американцев».

Секция А

Мало кто сомневается, что новый состав Конгресса, в котором у республиканцев будет большинство как в Палате представителей, так и Сенате предпримет шаги против реформы системы здравоохранения. Проблемы, связанные с реформой, рассматриваются в статьях: «Макконелл ополчится на Obamacare» и «Непростая судьба Медикейда».

Кто они, современные богачи, как им удалось сколотить огромные состояния? Ответ на вопрос в статье «Как стать миллиардером?».

Ожирение – это не только проблемы, связанные со здоровьем, тучные люди создают серьезные потери на производстве. По данным нового исследования Йельского и Колумбийского университетов, опубликованного в Journal of Occupational and Environmental Medicine, ожирение обходится Соединенным Штатам в $8,65 млрд потерянной производительности труда каждый год. Подробности в материале «Во что обходятся проблемы с весом».

В то время как высокопоставленные россияне соревнуются между собой, кто выльет больше грязи на «загнивающий Запад», их чада очень даже комфортно себя чувствуют в Европе, США или Канаде. В чем можно убедиться из статьи «Кремлевские дети любят Запад».

Секция В

Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Вегетарианство может вылечить от диабета», «Диета, основанная на ДНК». «Осторожно: сушилки!».

Секция С

Начиная с лета с.г., тысячи ньюйоркцев, которым государство помогало оплачивать квартиру по 8-й программе, столкнулись с дилеммой: переезжать в меньшую по размеру квартиру или нести дополнительные и весьма значительные расходы на аренду жилья. Дело в том, что финансирование данной программы Конгрессом было сокращено весьма значительно: как следствие, расходы городского агентства Department of Housing Preservation and Development на «восьмую» сократились на $37 млн. Читайте статью «Проблемы 8-й программы в Нью-Йорке».

Судебные дела с участием представителей нашей общины – тема материала А. Гранта «Два «русских» дела в судах Нью-Йорка».

Секция D

Материал Л. Мозес «Лучшие благотворительные организации года» полезен как тем из наших читателей, кто хочет быть уверен, что сделанные ими пожертвования будут использованы по назначению, так и тем читателям, кто сам нуждается в поддержке благотворителей.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений