Колонка редактора #50(1130)

17.12.2014 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

5 лет назад власти США приняли решение прекратить использование «особых» методов допроса (читай, пыток), которые применялись против лиц, подозреваемых в терроризме. Допросы эти проводились как в тюрьме Гуантанамо, так и в секретных тюрьмах ЦРУ в различных странах. На этой неделе сенатский комитет по разведке опубликовал данные, относящиеся к программе «особых» методов. Основной вывод – программа оказалась неэффективной, более того, ответственные лица ЦРУ предоставляли Конгрессу, мягко говоря, не совсем точную информацию, связанную с пытками подозреваемых. Подробности в материале «10 самых шокирующих отрывков из доклада Сената».

Секция А

Барак Обама озвучил свой план иммиграционной реформы, который республиканцы встретили в штыки. А что они сами могут предложить? Об этом вы узнаете из статьи «Готовится реформа по-республикански?». Проблема нелегальных иммигрантов, большинство которых прибыло из Мексики, очень волнует общественное мнение в США. Но оказывается, и наш южный сосед также озабочен наплывом нелегалов… из США. Читайте статью «Мексика: тысячи нелегалов из США».

Одно из главных информационных сенсаций декабря – выход Китая на первое место в мировом экономическом соревновании. Данная тема обсуждается в материале «Америка потеряла лидерство».

Что сулят всем нам налоговые предложения Конгресса? Ответ на вопрос в статье «Каким будет снижение налогов?».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-7 причин усталости», «Когда нетрадиционная медицина опасна», «Простой тест на продолжительность жизни». Рубрика «Косметология» представлена статьей «Переухоженная кожа? Бывает и такое» , рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Коллагеновые волны вместо ботокса».

Секция С

В 2013 финансовом году администрация Медикера фактически выбросила на ветер $50 млрд, заплатив по счетам, которые содержали ошибки, приписки и подлоги.

Как отмечает газета «Вашингтон пост», никто из руководителей программы не сможет точно ответить, какие суммы были присвоены мошенниками (а счет идет на миллиарды), сколько денег налогоплательщиков пришлось на ошибки при составлении медицинскими офисами и госпиталями отчетов о предоставленных услугах. Описать подробно все известные схемы мошенничества в одной статье затруднительно. Поэтому остановимся на получившей широкий размах схеме с электрическими инвалидными креслами и скутерами. Подробности в материале «Золотые» инвалидные кресла: ограбление Медикера на миллиарды долларов».

Статья А. Гранта «Сутяжник – это звучит гордо!». рассказывает о русскоязычном иммигранте, который постоянно судиться с различными организациями и бизнесами.

Секция D

Тема здорового питания нашла свое освещение в статье Л. Мозес «Органические продукты: открытия и достижения 2014 года».

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений