Колонка редактора #05(1137)

04.02.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На первый взгляд, Республиканская партия имеет много достойных кандидатов, способных побороться за Белый дом в 2016 году. Но, видимо, в самой партии шансы этих политиков занять Белый дом оцениваются недостаточно высоко. Наверное, этим можно объяснить уже не второе, а третье (!) пришествие Митта Ромни, который решил вновь вступить в президентскую гонку. Надо сказать, что консервативный избиратель отнесся к планам Ромни положительно. В опросе телеканала CBS 59% респондентов подержали его и только 26% высказались против. Читайте статью «Незаменимый Ромни?».

Секция А

Об инициативах Белого дома, которые должны существенно помочь среднему классу укрепить свое финансовое положение, идет речь в статье «Налоговые инициативы Обамы».

Неприятно, но факт: США являются единственной развитой страной, в которой нет гарантированно оплачиваемых больничных и декретного отпуска. Президент Обамы считает, и в этом его поддерживают демократы в Конгрессе, что пришло время решить эту проблему. Подробности в материале «Даешь оплачиваемые больничные!».

Бывший кандидат в президенты Сара Пейлин вновь оказалась в скандальной ситуации. О ней рассказывает статья «Пэйлин разозлила защитников животных».

Знающие Барака Обаму люди говорят, что ни Гавайи, где он родился, ни Чикаго, где он состоялся как политик, не являются его любимыми местами. Его сердце принадлежит Городу Большого Яблока. Чтобы в этом убедиться, прочитайте статью «Любит ли Обаму Нью-Йорк?».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Удовлетворенность жизнью снижает риск остеопороза», «Наследственность – не приговор», «Новое средство от опасных вирусов».

Секция С

Наличие в США от 12 до 20 млн нелегальных иммигрантов создает условия для возникновения и развития черного рынка фальшивых удостоверений личности.

Эксперты полагают, что на руках у жителей США (нелегалов, уголовных элементов) находится до 1 млн различных поддельных ID, в том числе и тысячи американских паспортов. Если средняя цена липового удостоверения личности составляет $100 (поддельный паспорт стоит значительно дороже – от $300 баксов до десятков тысяч), оборот черного рынка удостоверений личности должен составить порядка $100 млн. Данная проблема – тема статьи «США: миллион живет по поддельным документам».

Несколько дней назад сотрудниками ФБР был арестован представитель российского банка в Нью-Йорке Евгений Буряков. Его, а также других двух россиян, Игоря Спорышева и Виктора Подобного, власти США обвиняют в шпионаже. О громком шпионском скандале рассказывает материал А. Гранта «Подробности ареста русского шпиона в Нью-Йорке».

Секция D

Выбор человека, которому мы можем доверить наших детей, ответственный шаг. Как не оплошать с выбором, что необходимо предусмотреть, перед тем как согласиться на услуги няни? Ответ на эти и другие вопросы в статье «Главные проблемы Нью-Йорка и кто может их решить».

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений