Колонка редактора #10(1142)

11.03.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Трагедия в Москве – подлое убийство Бориса Немцова стало главным событием недели. Кто совершил это злодеяние, кто заказчики? Верится с трудом, что следствие даст ответ на эти вопросы. Практически ни одно из громких заказных убийств так и не было раскрыто российскими правоохранительными органами. Между тем, можно согласиться с Ксенией Собчак, написавшей в своей статье, что «Убийство Бориса Немцова - следствие того, что президент Владимир Путин создал в России «адскую» систему, которая вышла из-под его контроля». В рамках этой «адской системы» любой критик президента тут же заносится в список национал-предателей (термин, придуманный самим Путиным), на противников агрессии России в Украине навешивается клеймо «пятой колонны». Участники погромного «Антимайдана» чуть не на крови клянутся разобраться с «либеральной гадиной». В этих условиях переход провластных сил от угроз к террору было делом времени. В этом номере мы публикуем яркую публицистическую статью К. Собчак «Путин создал адского терминатора» . В развитие темы статья «Следы ведут в Грозный?»

Секция А

Главная цель Кремля в войне на Донбассе – не допустить нормального развития украинского государства, парализовать экономику страны вынужденными и все возрастающими расходами на оборону. «Майдан», хочет доказать Путин, в первую очередь, – россиянам - это разброд, падение уровня жизни и нестабильность. Для этого он готов пуститься во все тяжкие. Читайте статью «Война на самоистощение»
Конфликт в Украине и активное участие в нем России значительно ухудшили имидж этой страны в глазах американцев. Призывы таких политиков, как сенатор Джон Маккейн, оказать вооруженную поддержку Киеву находят поддержку в обществе. В этом можно убедиться из материала «Все больше американцев – за поставки оружия Украине»
Администрация Обамы приняла решение разрешить супругам специалистов из других стран, приезжающих в США на основании визы H-1B, получать право на работу. Подробности в статье «Родственники смогут трудиться»
«Не стоит опасаться аудита». Бюджетные сокращения привели к тому, что число проверок налоговых деклараций со стороны IRS резко сошло на нет.

Секция В

Трудно найти семью, которая не имела бы домашней аптечки с десятками наименований различных препаратов как для взрослых, так и для детей. Многие лекарства остаются не использованными или использованными частично, и когда подходит дата истечения срока годности, люди задают себе вопрос: стоит ли выбрасывать эти медикаменты и приобретать новые? Ответ на вопрос в статье «Лекарства в доме: 10 секретов домашней аптеки»

Секция С

В федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк оглашен приговор очередному обвиняемому по делу, названному федеральным прокурором Притом Бхарарой «крупнейшей аферой с автомобильными страховками» в истории США». Подробности в статье А. Гранта «Очередной приговор по делу «русских клиник»

Секция D

В статье Леи Мозес «Медикейд продолжает расширяться» . подводятся итоги того, что произошло с программой Медикейд в прошлом году, где и насколько она расширилась, какие категории людей охватывает сейчас, и кто будет ее получать в будущем.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений