Колонка редактора #13(1145)

01.04.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Многие представители бизнеса поддерживают иммиграционную реформу. В частности, увеличение числа виз для иностранных специалистов, среди которых немало выпускников американских колледжей и университетов. По мнению предпринимателей, Конгресс должен заняться этой проблемой в первую очередь, а затем приниматься за решение остальных. Мнение своих коллег выразил недавно, выступая в Конгрессе, Эрик Шмидт, возглавляющий компанию Google. «Мы обучаем очень талантливую молодежь, выдаем дипломы и… отправляем восвояси, туда, где они могут работать не на нас, а создать компанию-конкурента. Блестящая стратегия», — язвительно добавил он. Читайте статью «Реформа поможет экономике»

Секция А

Подававший большие надежды молодой республиканский конгрессмен Аарон Шок заявил, что в конце марта покинет Палату представителей. Скандал, связанный с тем, что политик тратил не принадлежащие ему деньги, может привести его на скамью подсудимых. Подробности в материале «Шок для Шока»
Казалось бы, кто из нас откажется от налогового возврата. Между тем, согласно статистике, ежегодно 1 млн американцев, которым возврат положен, не заполняют налоговые декларации. Это приводит к тому, что в государственной казне скапливаются миллиарды долларов. Данной теме посвящена статья «Кому не нужны возвраты?»
Почему сводят счеты с жизнью функционеры высокого ранга из бывшего оплота Виктора Януковича – «Партии регионов»? Читайте статью «Вереница самоубийств»

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «В фокусе – Альцгеймер. Революционное лекарство , «Еще раз о вреде соли»,«Новый метод лечения туберкулеза»

Секция С

По статистике, представленной организацией Organ Procurement and Transplantation Network, в США, так и не дождавшись донорской почки, ежедневно умирает 21 человек. Дефицит органов – проблема очень серьезная, однако решаемая, считают эксперты. К сожалению, при всей своей остроте, она пока не получила должного внимания со стороны политиков и чиновников. Проблема, связанная с донорскими органами рассматривается в статье «Американская трагедия: очередь длиною в жизнь»
5 марта с.г. присяжные большого жюри предъявили 65-летнему Павлу Флайдеру обвинение в контрабанде «компонентов двойного назначения» в Россию и других правонарушениях. Об этом деле рассказывает материал А. Гранта «Павла Флайдера обвиняют в контрабанде и отмывании денег»

Секция D

В материале Л. Мозес «Налоги и медстраховка: кто платит штрафы» рассказывается о «перевороте» в выплате налогов в результате реформы медицины. В частности, рассказывается, как и сколько придется платить в качестве штрафов людям, которые не приобрели медстраховку в прошлом году, и что будет нового в налоговых выплатах тех, кто страховки купил - в зависимости от типа страховки.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений