Колонка редактора #15(1147)

15.04.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Среди всех развитых стран мира только Соединенные Штаты и Канада продолжают автоматически предоставлять гражданство детям, родившимся на их территории. В Европе нет страны, где бы имела место такая практика. Как результат, власти США столкнулись с такой серьезной проблемой, как «туризм деторождения». Тысячи женщин из разных стран мира стремятся приехать в США рожать, чтобы их чадо получило американский паспорт. Впоследствии этот гражданин или гражданка могут помочь перебраться в США на законных основаниях своим родителям, братьям и малолетним детям. Читайте статью «Американское гражданство – выгодный бизнес»

Секция А
Промежуточное соглашение по иранской ядерной программе, заключенное западными странами с Ираном, вызвало неоднозначную реакцию в США и Израиле. Договор подвергся критике со стороны израильского премьера Нетаниягу, нашедшего поддержку среди республиканцев и некоторых демократов в Конгрессе. Однако, по словам президента Обамы, промежуточное соглашение с Тегераном «это шанс, который выпадает раз в жизни». Данной теме посвящен материал «Наш лучший выбор».
Как показывают опросы, в том числе и недавний, проведенный газетой «Вашингтон пост» и телекомпанией ABC News, Джеб Буш продолжает лидировать среди однопартийцев. Однако в противостоянии с Хиллари Клинтон он пока постоянно проигрывает. Подробности в статье «Буш опережает и… проигрывает»
Как ни печально, миллионы американцев не имеют ни цента на сберегательных счетах. А это чревато серьезными неприятностями в случае длительной безработицы или непредвиденных обстоятельств. Читайте статью «Экономить не получается».
Насколько вероятно возобновление боевых действий на востоке Украины? Отставной генерал Уэсли Кларк, который возглавлял войска НАТО в Европе в 90-е годы, считает, что развитие событий по такому сценарию может произойти в самое ближайшее время. С точкой зрения известного американского военного нас знакомит статья «Уэсли Кларк: Путин планирует весеннее наступление».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Семейные проблемы повышают риск астмы» , «Газировка повышает риск рака», «Диета от цистита».

Секция С
Районная прокуратура Бруклина сообщила об аресте 23 медицинских работников, обвиняемых в хищении средств из программы Медикейд. Об этом уголовном деле пишет в своем материале «Очередное «дело врачей»: среди мошенников – «русские»  журналист А. Грант.

Секция D
В СМИ были опубликованы недавно новые очень интересные и даже шокирующие данные о среднем классе нашей страны. В частности, обращается внимание на то, кто принадлежит к высшему среднему классу, кто - к низшему, каковы их доходы и перспективы. Среди других, поднимаемых авторами статей вопросов: в каких этнических и иммигрантских группах людям легче пробиться в средний класс; что позволяет - и что мешает - людям удержаться в рамках среднего класса - долги, медицинские счета, потеря дома; что произошло со средним классом после Великой рецессии - даются цифры и многое другое. Читайте статью Л. Мозес «Американский средний класс: мифы и реальность».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений