Колонка редактора #16(1148)

22.04.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В прошлый уик-энд Хиллари Клинтон официально вступила в президентскую гонку. Как считают политологи, бывший госсекретарь в своей предвыборной борьбе сделает акцент на социальных вопросах, улучшении благосостояния среднего класса и повышении роли женщин в американском обществе. По мнению экспертов, Хиллари постарается привлечь на свою сторону и пожилую Америку - весьма активный и влиятельный электорат, выступив в новом для себя амплуа: «самой главной бабушки» Соединенных Штатов. Как пишет корреспондент британской «Гардиан» Сюзанн Голденберг: «Стратегия «надо слушать бабушек» может помочь ей привлечь на свою сторону избирателей с более традиционалистскими взглядами и, самое главное, защитить 67-летнюю Клинтон от оскорблений по возрастному признаку, которые, скорее всего, будут бросать в лицо женщине-кандидату. Данной теме посвящен материал «Клинтон возвращается, чтобы разбить «стеклянный потолок».

Секция А

Обозреватель сайта The Hill, известный политолог Дик Моррис сделал прогноз относительно президентских перспектив республиканского кандидата Рэнда Пола. С мнением Морриса можно ознакомиться, прочитав статью «Обреченный на поражение».
Одной из важных иммиграционных проблем является визовый потолок для специалистов из других стран. Проблема обсуждается в материале «Профессионалов не хватает».
Что конкретно собирается предпринять Белый дом и Конгресс для противодействия экспансии Кремля? Ответ на вопрос в статье «Пентагон надеется сдержать Россию за недорого» .

 

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Физкультура спасает печень», «Сексуальное влечение: миф и реальность», ««Совы» болеют чаще, чем «жаворонки»

Секция С

Начиная с прошлого года, тысячи аптек по всей стране, в том числе и крупные фармацевтические сети, тихо, без информирования своих клиентов, внесли изменения в практику продажи обезболивающих. Миллионы пользователей препаратов, без которых их жизнь, без преувеличения, превращается в сущих ад, смогли в полной мере ощутить эти изменения. Подробности в статье «Секрет аптек: почему вынуждены страдать миллионы американцев».
В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк вторую неделю слушается дело программиста Сергея Алейникова, которого обвиняют в хищении интеллектуальной собственности инвестиционного банка Goldman Sachs. О ходе процесса рассказывает материал А. Гранта «Соединенные Штаты против Сергея Алейникова».

Секция D

В статье Л. Мозес «Amazon.com: владыка Интернета» идет речь о многих секретах знаменитой компании. Например, рассказывается, как собираются и составляются базы данных о клиентах, как этими данными делятся с другими компаниями и организациями, как людям навязываются сомнительные продукты, как выставленные цены не всегда соответствуют реальным.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений