Колонка редактора #17(1149)

29.04.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как показывают опросы, проблемы, связанные с внешней политикой и обеспечением безопасности граждан будут стоять на первом плане в ходе президентских выборов 2016 года. Многие американцы не одобряют действий Барака Обамы на международной арене и дают более высокие оценки республиканцам в плане обеспечения безопасности. Однако в личном плане, как показала недавняя встреча экспертов организации Third Way с независимыми избирателями, имеющими высшее образование, эта электоральная группа оценивает вероятного кандидата на Белый дом от демократов Хиллари Клинтон довольно высоко, считая ее политиком более опытным и жестким, чем Обама. Этакая «золотая середина» между «горячим» Бушем и «холодным» Обамой. Читайте статью «Республиканцы, будьте осторожны»

Секция А

Решение руководства России поставить Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 усложнило возможности Соединенных Штатов и их союзников нанести удар по ядерным объектам этой страны в случае продолжения программы по созданию атомной бомбы. Все это так, однако, действительно ли исламское государство получило реальный щит, позволяющий свести на нет угрозы Вашингтона и Иерусалима не допустить появления у Тегерана ядерного оружия? Данной теме посвящены два материала: «Что будет, если Иран получит системы С-300?» - и «С-300 не помешают атаковать ядерные объекты Ирана» .
Хорошая новость для работающих американцев. Вероятность увольнения является сегодня минимальной за последние 15 лет. Подробности в статье «Надежнее перспектива – больше доверия»
Какие американские города самые комфортные? На этот вопрос отвечает статья «Лучшие города для жизни»

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Старость начинается в 74 года» , «Жиры полезны для сердца?» , «Почему яблоки и чай полезны» .

Секция С

Ежегодно десятки тысяч иностранцев пытаются получить в США статус политических беженцев (asylum). Многие кандидаты на беженский статус его так и не дождутся. По данным иммиграционных властей, в 2012 году из 68 тыс. человек, подавших заявления на political asylum, положительный вердикт был вынесен в отношении 29 тыс. человек. Причины отказов со стороны иммиграционных судей разные, однако, объединяет их одно – субъективный подход к судьбе человека. Читайте статью «Беженская рулетка»: одним – статус, другим – депортация».
А. Грант рассказывает об уголовном деле, связанном с новым видом медицинских афер: взятки за кровь пациентов. Подробности в материале «За что арестован Лен Рубинштейн».

Секция D

«Осторожно: вами управляет Facebook!» . Появились новые данные о некоторых особенностях и секретах Facebook. Мы можем теперь узнать, какими методами людей «приучают» к этой социальной сети, в результате чего они становятся зависимыми от нее, как от наркотиков. Мы также можем узнать, как наша конфиденциальная информация становится известна чуть ли не всему миру. Как ею могут воспользоваться страховщики и даже преступники.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений