Колонка редактора #18(1150)

06.05.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Первая половина 2015 года ознаменовалась серьезным противостоянием между представителями афроамериканской общины и поддержавших ее протест гражданами из других этнических групп с полицией. Едва утихли протесты в Фергюссоне и Нью-Йорке, причиной которых стала гибель людей, как запылал, в прямом и переносном смысле, Балтимор. И вновь причиной волнений явилась смерть афроамериканца, задержанного полицией. Конечно, грабеж магазинов и прочие погромные действия не могут найти оправданий, однако и действия отдельных полицейских, ставящих себя выше закона, прибегающих к силовому общению с арестованными, стреляющими в спину подозреваемым или в безоружных, пусть и преступников, заслуживает осуждения и тщательного расследования. Данной теме посвящен материал «Уличный бунт - не на пустом месте?»

Секция А

Отразится ли на репутации Хиллари Клинтон просочившаяся в СМИ информация о связях людей, делавших пожертвования в благотворительный фонд Билла Клинтонга, с компаний Uranium One, продавшей часть своих акций компании «Росатом»? Каков бы ни был ответ на этот вопрос, ситуация, в которой оказалась кандидат в президенты Хиллари Клинтон, может привести к скандалу. Читайте статью «Хиллари Клинтон, «Росатом» и американские урановые рудники»
Сенатор-республиканец Рон Джонс предложил недавно свой вариант замены Obamacare. При этом он считает целесообразным все же не отменять действие уже приобретенных в рамках реформы страховок. Подробности в статье «Новая альтернатива Obamacare» .
В 2009 году в своей регистрационной форме избирателя Джеб Буш указал, что он «испаноязычный» американец, а сенатор Элизабет Уоррен, что она – представительница коренного населения США. Читайте статью «Латино» Буш и «индианка»

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-продукты для тех, кому за 40» , «Топ-10 причин эректильной дисфункции», «Развенчан миф о пользе йогуртов».

Секция С

По данным ФБР, каждый год в США регистрируется более 2,1 млн краж со взломом. Каждые 15 секунд воры проникают в жилище американцев – это свидетельствует, насколько легко им удается совершать преступления.
Эксперты советуют: перед тем как приобретать дорогостоящее оборудование, которое, как вы считаете, способно обезопасить ваш дом, возьмите на вооружение комплекс простых и надежных мер, использовав которые, вы сделаете свой дом весьма непривлекательным местом для воров. Подробности в статье «Защита от воров: секреты безопасности вашего дома» .
В бруклинском отделении Верховного суда штата проходят слушания, связанные с обвинением жителя Нью-Йорка Михаила Черняева в убийстве флоридского бизнесмена Чарльза Батлера. Читайте статью А. Гранта «Кровавое убийство на Брайтоне»

Секция D

О проблемах, которые скрываются за достижениями современной медицины: ошибочных диагнозах, побочных действиях лекарств, ненужных, а зачастую и опасных тестах, пишет в своей статье «Страшная изнанка современной медицины»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений