Колонка редактора #19(1151)

13.05.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как уже известно, Барак Обама не приедет в Москву на празднование 70-й годовщины победы над фашистской Германией. Посол США в России Джон Теффт разъяснил причины отказа: «Президент, как и многие другие мировые лидеры, принял решение не приезжать на торжества ввиду продолжающегося нарушения суверенитета Украины со стороны России». Тафт при этом отметил, что США выступают за нормализацию отношений с Россией. Между тем, как видно из действий руководства России, Москва не намерена сворачивать курс на эскалацию ситуации в Украине. По словам американских экспертов, такая позиция России обещает дальнейшее противостояние двух государств, вне зависимости от того, кто победит на выборах 2016 года. Американо-российским отношениям посвящена статья «Простого выхода для Путина не будет»

Секция А

Амбициям Хиллари Клинтон занять президентское кресло могут помешать проблемы со здоровьем. Об этом идет речь в материале «Хиллари рискует здоровьем»
Со второй половины 2009 года вакансий в частном секторе становится все больше. Казалось бы, отличная новость для рынка труда. Однако многие вакансии заполняются с большим трудом. В чем тут дело? Ответ на вопрос в статье «Почему не хотят работать?
Где в США «закладывают за воротник» больше всего? Об этом вы узнаете из статьи «Самые пьющие регионы»
Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Африканская диета снижает риск рака», «Болезни, которые «помолодели», «Топ-5 углеводов, помогающих похудеть»

Секция С
Эксперты из Consumer Product Safety Commission (CPSC) постоянно информируют о товарах, небезопасных для потребителей, в том числе для детей. В комиссии отобрали наиболее опасные изделия, способные причинить вред ребенку и даже привести к смерти. Читайте статью «Ребенок под угрозой: 10 самых опасных товаров для детей».
Недавно сотрудники федерального Управления борьбы с наркотиками (DEA) завершили операцию «Из России с любовью». Главным из арестованных стал русскоязычный врач, практикующий во Флориде. Подробности в статье «Арестован «русский» врач-драгдилер Борис Зигмонд».
Секция D

«16 августа 1941 года Сталин подписал приказ №270, в котором командиры, «сдающиеся в плен врагу», приравнивались к «злостным дезертирам», пишет «Собеседник». В статье рассказывается о пяти героях, на чью долю выпало отсидеть и в гитлеровских, и в сталинских застенках. А ведь счет таких «врагов народа» шел на сотни тысяч. Вот только вспоминать об этом пятне на знамени Победы в современной России, мягко говоря, не принято. Еще уголовную статью пришьют за очернение событий Великой Отечественной. Читайте статью «Два ада».
В статье Л. Мозес «Осторожно: ваш дом проверяет инспектор!» речь идет о некоторых особенностях и секретах проверок, которые проводят для домовладельцев home inspectors, причем эти секреты могут дорого обойтись домовладельцам.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений